机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: face111

211大学的自动化专业,向哪个方向发展

自动化出差很多吧,天天在外面跑

hl90 发表于 2024-7-26 12:18
4 f# p6 c7 D+ S% H$ z7 O$ m- ?  h6 s机器人啊,明年实习赶紧进机器人行业,反正深圳机器人行业工资是真的高,5-10年工作经验的3万起步了,我的 ...

' }/ [1 j5 ^- @% R我刚看到有位大佬的帖子薪资确实是高6 G4 a! i4 r( P% W9 f' M

qq252011149 发表于 2024-7-26 12:52
7 ]1 S4 O3 u+ D2 l4 E1 t# Z) r. K您看看这篇帖子http://www.cmiw.cn/thread-1073104-1-1.html
* O+ g$ g" l' n/ j) n仔细看发帖人回复,会有启迪。
) ?* m! s9 a7 a# X3 A/ L
确实薪资高 我也去了解下看看. A0 R4 U" o$ r* @: E; I

我有个女同学学的机械,毕业去了某汽车大厂,嫁给了高管,现在也是高管了,夫妻俩加起来年薪好几百个W

这个赛道是不错  发表于 2024-7-27 08:48

尹志春 发表于 2024-7-26 13:24
" t! [' {7 y2 C& r4 {% e% ^! S打扮漂亮点,找个富二代

' X. S, r% y5 {春哥给点适合普通人的意见  长相不好富二代瞧不上啊2 W; T8 z0 w# T' M, N8 ]6 O0 B

无敌俊朗许三安 发表于 2024-7-26 13:43  V# p! S1 {8 }$ ?
自动化出差很多吧,天天在外面跑

2 q8 S- Y0 O9 M$ s  @8 u* o没有深入了解过
- o5 U& `$ K% q0 Y7 r" V

喝酒不吃肉 发表于 2024-7-26 13:25) J* Y( j1 y/ [- G4 \# l( Q
建议先读研,后找工作
( Z. w0 R5 \3 ?. {! c
我侄女没有读研的想法 我也提议过/ g) m! R4 e; a9 E

hfbay 发表于 2024-7-26 13:27
. {- G1 Y6 V5 x2 M$ Y& W自动化,应该是是偏电子的吧,可以搞嵌入式吧

, l6 h4 Z! \5 n; h! u3 W- h9 |好像偏机器人的她那个专业& ^6 H  K- x; t# g

机器人偏机械的少,应该是算法和运动控制偏多吧  发表于 2024-7-26 15:42

搞自动化结构或算法研发吧

kayex 发表于 2024-7-26 13:57
) D+ Z1 b) y2 k0 p我有个女同学学的机械,毕业去了某汽车大厂,嫁给了高管,现在也是高管了,夫妻俩加起来年薪好几百个W

' q# o3 J6 t# N' z3 S! a哈哈哈哈  我就想了解下还有没有比较好的赛道2 U% W. a! @" y9 I) B3 h8 t& I/ A8 p# d