机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

【技术探讨】水杯贴膜

bravo090 发表于 2024-7-26 08:25
所谓骨瓷,是于1794年由英国人发明的。因在其黏土中加入牛、羊等食草动物骨灰(以牛骨粉为佳)而得名,是环 ...

我很早就关注过骨瓷。

在电视剧北上广不相信眼泪里面也有类似的桥段:girl因伤打断了肋骨,烧了水杯给男猪脚。

感觉国内殡葬业需要改变观念,家人骨灰可以用多种方法做成工艺品,纪念品(剩余的海葬,或者抛撒到土地里),可以在家里摆放,或者穿戴。

不需要墓地之类的烧钱,死了还要缴费。

现在家里不能过久保存,认为会骚扰到灵魂。

不是骨头实物,是制成品  发表于 2024-7-26 12:40
我是接受不了,我爹死了,把我爹的骨头戴在身上……  发表于 2024-7-26 12:31
观念是慢慢改变的嘛。烧成杯子可能喝水会心里膈应,那么不如做成展示的工艺品,甚至穿戴在身上  发表于 2024-7-26 08:55
这个东西怎么说呢,殡葬业只要不垄断根本不会有这么多问题。核心在于垄断。 烧成杯子这个应该很难被接受吧  发表于 2024-7-26 08:54

只能说你不了解陶瓷工艺,老祖宗就有釉下彩工艺了。只不过现代工艺更先进,这种图案应该类似小孩玩的贴膜转印上去的,表面再上釉。

找到了这个杯子的工艺视频,请关注我即将发的【关门贴】水杯贴膜  发表于 2024-7-26 12:56

喂我袋盐 发表于 2024-7-26 08:47
我很早就关注过骨瓷。

在电视剧北上广不相信眼泪里面也有类似的桥段:girl因伤打断了肋骨,烧了水杯给 ...

不是带骨头实物,而是各种制成品。

例如钻石白菜化了,里面可以掺一些亲人的骨灰粉制成品。

找到了这个杯子的工艺视频,请关注我即将发的【关门贴】水杯贴膜  发表于 2024-7-26 12:56

bravo090 发表于 2024-7-26 08:25
所谓骨瓷,是于1794年由英国人发明的。因在其黏土中加入牛、羊等食草动物骨灰(以牛骨粉为佳)而得名,是环 ...

有一部电影,将这个概念拍成恐怖片了。

加上周海媚也挂了,所以多少是一个不太被接受的概念了。
==========
《人骨邪咒之骨瓷》是由林华全执导,王婉中陈奕龙王佑硕洪红领衔主演,林霏、欧阳文橙、郭永恒、肖基国主演,周海媚林伟诚邀演出的恐怖电影 [1] [3-5]。
讲述了单纯善良的绮华的未婚夫青文因事故坠海身亡,悲痛欲绝的绮华为了与青文长相厮守,听取了闺蜜的意见,效法民间传说巫术,将青文的骨灰烧制成人骨花瓶的故事

@魍者归来 大佬来看

喂我袋盐 发表于 2024-7-26 12:58
@魍者归来 大佬来看

这个网上有全套的工艺,我就不瞎叭叭了。

U1S1,这属于瑕疵吗

天姥英才 发表于 2024-7-26 08:23
跟洋货一样质量要你一样价格你不同意
那就只能降价降质
但凡你愿意象对洋货一样的态度

@hl90 “不,不行就是不行,比如我今天下单,市面上的内六角圆柱头螺丝0.05元一个;淘宝上一个店铺(不说名字了,防打广告嫌疑);0.1元1个,说实话,质量好,做工还美观,我们是愿意为好的品质买单的,”

内六角螺丝,好看一点那就是蘑菇头,还有怎么样的“做工美观”?愿闻其详

学渣渣 发表于 2024-7-27 10:58
@hl90 “不,不行就是不行,比如我今天下单,市面上的内六角圆柱头螺丝0.05元一个;淘宝上一个店铺(不说 ...

表面的镀层啊,做工啊,之类的

一直用市面上的那种螺丝,习惯了,也就感觉不就是个螺丝嘛,直到有一次我在网上买的那家的螺丝,确实让人眼前一亮;原来螺丝还可以做到这么漂亮,

做工看着就很精致,

表面处理应该是镀锌?表面处理很漂亮;

hl90 发表于 2024-7-27 11:33
表面的镀层啊,做工啊,之类的

一直用市面上的那种螺丝,习惯了,也就感觉不就是个螺丝嘛,直到有一次 ...

有图吗