机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诺克糖果

跪求出图建议

我也一样干了一年了迷茫的很

机械设计手册中有关于制图方面的说明,可以参考参考。

机械沾边专业,刚入行1年不到,我的建议是有人带最好,刚开始你的图纸不可能一次就能过审的,需要主管或者技术帮你不断地审核不断打回,这个时候肯定有挫败感,但是基本上这种不断修改不断重复的训练后,基本三个月就过渡了,我当时一张图基本要改4,5遍才能上传系统,会上手了。没人带的话就买一些标准图集,看看人家是怎么排版的,怎么标注的。抄图就完事了。最后个人感觉制图干得好的一定是美学有追求的或者以后有点强迫症的哈哈,因为他们会把小小一张图纸当做是艺术品来看待

抄抄

马上离职去找有师傅带的,人际关系简单的公司

还是比葫芦画瓢上手最快。

我目前也是工作一年多,去年入职的时候是有人带的,刚开始也是师傅让出二维图,但是我出的图纸他都是看过之后不用然后指导一下我该怎么标,后来慢慢就会了。然后自己做图纸的时候也会问公司的同时,最最重要的是看之前公司已经做好上传的图纸,看之前的图纸才知道公司对图纸的大致规范,其实每个公司的标注风格都不太一样的,所以还是要学你们公司之前的图才能做出让领导满意的图纸。
如果是画图方面的不清楚,就可以买一本制图的书来看一看,我从去年到现在已经买了制图、产品设计、模具三本了,还是需要主动学习一下
刚开始做肯定会比较不清楚,我去年刚入职的时候标一个开模的塑料件公差就经常标0.1或者0.05这样很小的公差,后来被师傅说了几次,就是在满足装配需求的情况下,公差肯定是越放大越好的,公差做的越小要求就越高成本就高了,而且一般公差标太小生产做不来的,还是需要经验积累吧

以梦入星河 发表于 2024-7-26 08:54
我目前也是工作一年多,去年入职的时候是有人带的,刚开始也是师傅让出二维图,但是我出的图纸他都是看过之 ...

是的,机械这个行业还是经验为主,我记着上学那会儿对公差这块儿都没咋重视,老师也没咋实际的教,照本宣科了

petterrr 发表于 2024-7-26 08:09
马上离职去找有师傅带的,人际关系简单的公司

小地方,离职是真没活路了

比较同类型图纸,学习公差及标注要求;同时要到车间学习,设备能够达到的要求及测量方法