机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叫我刘工

创业开办设计工作室难度大吗?

手上有稳定优质的订单就行,疫情四年多我在家都是这样过的。碰上不靠普的甲方,再多订单都不行。

评分

学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!

这要看你有没有很铁的大企业作背书,有就开,没有得小心,毕竟是法律利箭在头顶

cc851 发表于 2024-7-27 13:56) o* Z( D0 |# o( ]4 c) Q. b
手上有稳定优质的订单就行,疫情四年多我在家都是这样过的。碰上不靠普的甲方,再多订单都不行。

" R4 f# V  q$ e0 m8 O0 }求问,如何获得优质的订单,愿闻其详,谢谢2 F7 u6 A: i; d) o( j: Z% ]

我只管提出方向,怎么走你自己看着办,谢谢  发表于 2024-7-28 10:55

学渣渣 发表于 2024-7-28 10:096 L. g0 J# W, c1 ^  m" _0 u8 _
求问,如何获得优质的订单,愿闻其详,谢谢
$ H: ]; `, I: ?3 L
我个人觉得和跑业务一样,要有一定口碑和人脉,当然还有必不可少的技术储备。现在不光只要价格美丽还要质量好
" E+ [5 @; ?: D" _' }主打一个全方位卷卷卷' o- D/ s) V- Q# W2 p! I2 r

订单决定一切

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这个很难的,我们公司对接了好几个工作室,现在大多数设计工作室没有订单,原来七八个人的裁员只剩三四个人,还有的去上班了,主要是订单不稳定,干一个月歇两个月,

发表于 前天 11:01 | 显示全部楼层
看你这样问就知道,自己都没私单,做这个可不是开小卖部一样

发表于 昨天 10:30 | 显示全部楼层
尹志春 发表于 2024-7-25 09:504 O$ V9 t+ l6 B8 Q3 B1 f3 m- A% U1 F9 u' T
我是开黑作坊的,见意你安心上班比什么都 强,不要想创业,创业10死无生,除非你有靠山,比如有个好爹 ,你 ...

1 v& v5 c) n0 q5 s' {我之前的老板,宁愿发给别人也不发给我3 B" j( m8 S* |" S

哪是肯定的,你是他的员工,不能让你小子赚钱,跟他平起平座,看到你赚钱,比他亏钱还难受,比如他外发20,你报10块,也是发给别人,所以我极少跟熟人做生意,  发表于 昨天 10:31