机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叫我刘工

创业开办设计工作室难度大吗?

先问一下,你的团队稳定吗?
; t. w7 W9 ^" e7 ?, c# P) m) {+ x4 ]
然后,先把钱谈好,谈好了再来干,. }* w6 j- Q: a9 y# z

8 v, P3 u) `4 i. w1 `4 j我的亲身经历,市面上单还是不少,我今年五月份到现在,就已经退掉了四单了,
, N2 u9 o3 |4 ^% P' f: x/ z
5 b0 Q, p$ Y( N主要是没人,我现在是设计的单不稳定,没找到一个好大哥,没有持续的订单,就不敢招人,团队不稳定,

有想法的时候,先好好想一下,和自己团队在理论上先磨合一遍,基本上没问题了,就可以接个单实际演练一下,再把中间出现的问题补充上去,男人,基本上是以礼服人的,尤其做技术的,

快收手吧,阿祖。。。

注册公司很简单的,应该是5个达不溜就够了。

wfyking 发表于 2024-7-25 11:53
7 [' h4 z% i$ K3 G  A- p你不是刚毕业吗?/ m& b5 ~# G8 Z1 M( Z
室内设计、机械结构、壳体、施工图纸,这几种是完全不同的行业,学着不同的专业,用着不 ...
* Z9 y! o. s& n8 H/ V' [1 e+ r
身边几个不错的朋友想一起试试,想入坑

救赎. 发表于 2024-7-25 11:30
& {2 @3 g) v+ C; s$ S7 ^我也有这样的想法 想拉个电气的搭伙,本人不缺生活所需的经济收入  但也没有很多的试错资金 不亏就能一直开 ...
% }5 O" `- R8 K5 p: _, u5 M
哪个城市?

我在济南  发表于 2024-7-26 11:03
宁波  发表于 2024-7-26 10:58

hl90 发表于 2024-7-25 19:22, V" H8 c' I3 l" k% G0 E
有想法的时候,先好好想一下,和自己团队在理论上先磨合一遍,基本上没问题了,就可以接个单实际演练一下, ...
. X, N* C) Q$ v6 i6 D
团队雏较多,现在就在您所说的前期磨合和摸底的过程
6 E9 ^" s8 b( U( U( N5 [4 g5 i

我曾经在广东东莞做过设计工作室,做了不到一年就转行了:业务订单是一方面,还有报价,客户维护,售后维护等等都是很麻烦的,建议先在当地找个类似的行业去了解一下,毕竟每个地区还是有区别的。

感谢指教  发表于 2024-7-26 11:49

坐标雄安,想干点什么,有建议和合伙的吗?

可以干呀,反正怎么亏也就亏你的时间