机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叫我刘工

创业开办设计工作室难度大吗?

45°人生 发表于 2024-7-25 10:01
$ o' Y# X" h% d4 l2 z  B5 B1 }给你个建议吧,我在武汉,原来确实辞职搞过工作室,美其名曰是个公司,四五个人干,每个人投了点钱,也拉了 ...

3 N$ h0 G# w$ X/ u哪一类的工作室?私家定制,家庭装修设计?
1 L+ S: F# S; F0 w& S

45°人生 发表于 2024-7-25 10:01
0 {3 L( @3 |/ c9 {给你个建议吧,我在武汉,原来确实辞职搞过工作室,美其名曰是个公司,四五个人干,每个人投了点钱,也拉了 ...
8 N- E3 P% j+ H  k8 L
同在武汉,没人,没钱,没项目,也开始意淫了,咋搞!
+ Y. o* K; I, I* |- J

创业都只是这样的,什么都有了你都不会想着创业了  发表于 2024-7-25 10:58

尹志春 发表于 2024-7-25 09:50
/ k; a. D8 ?/ H, g& g4 t+ o; G我是开黑作坊的,见意你安心上班比什么都 强,不要想创业,创业10死无生,除非你有靠山,比如有个好爹 ,你 ...

( u8 K7 w1 d& |4 w% a& Q/ N3 x8 R# g; e  F1 w

45°人生 发表于 2024-7-25 10:016 _9 g8 W4 k8 M% s* o
给你个建议吧,我在武汉,原来确实辞职搞过工作室,美其名曰是个公司,四五个人干,每个人投了点钱,也拉了 ...

+ Z1 y, ?/ q/ d. e7 c6 F感谢指教

andriycike 发表于 2024-7-25 10:085 ~  D% W1 O1 L0 ^
你有能力拉来订单就行

$ p* @  D5 G1 |' A6 N0 m所以说订单及客户群体是难题
% Q+ c0 Y, ~  y

有定单还不一定行,收不收的到款还是个大问题。月结的到后面很多烂帐。  发表于 2024-7-25 10:50
回复 支持 1 反对 0

这个可以开的,我有知道在开设计工作室的还不错,可以试试
+ @7 h/ n" M* p3 U; w

我也有这样的想法 想拉个电气的搭伙,本人不缺生活所需的经济收入  但也没有很多的试错资金 不亏就能一直开下去的那种

建议先找项目,然后看缺啥,缺啥人就找啥类型的人,唐僧取经徒弟都是在路上收的,先找项目  发表于 2024-7-25 12:05

兼着就行了,除非你有非常固定的客户群体。我现在也就是上班之余干些小项目。

你不是刚毕业吗?
. C; R+ N! b0 t0 \室内设计、机械结构、壳体、施工图纸,这几种是完全不同的行业,学着不同的专业,用着不同的软件。
* I. s1 u( w/ D- A/ @' e9 l. _6 ]- Z/ V/ E
回复 支持 1 反对 0

非标男 发表于 2024-7-25 10:23
! S; U/ p4 ]/ q( y  o同在武汉,没人,没钱,没项目,也开始意淫了,咋搞!

$ A3 [$ n! d3 a$ a7 p: _9 P来加个好友,说不定后面有合作。
( n' B9 G" F0 K* G