机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业开办设计工作室难度大吗?

本人有点设计经验,有几个朋友也在机械设计方面工作,想开一个关于室内设计、机械结构、壳体、施工图纸的设计工作室,目前对市场竞争强度不太了解,并且感觉没有那么大的客户群体,有没有干过这方面的社友,请教一下,在二线城市。( P$ n/ `3 p* [

评分

老鹰 + 50
viJoe + 1 没项目来源都是空谈啊,慎入坑
学渣渣 + 1 图片要上传,复制粘贴别人看不见。

很好开的,现在,昨天晚上我绘一晚上图,赚5000. }1 ^8 G- z7 I3 t" i0 {7 W
回复 支持 3 反对 0

尹志春 发表于 2024-7-25 09:37
! G! B( ]' w$ _: W) U2 f- F% |% z很好开的,现在,昨天晚上我绘一晚上图,赚5000
* p5 w3 B! w8 T- H
能指教一下吗
8 E- w# p, q# p, B% k5 t$ u& `) L

叫我刘工 发表于 2024-7-25 09:391 n1 W1 M& E; ]" Y! J! f
能指教一下吗

- L/ F2 Q9 C5 f  m安心上班比什么都 强,你会什么,应该说什么都 不会,都是草台班子,

“创业开办设计工作室难度大吗?”,开办很容易,赚钱就难了。

专心画图吧,七搞八搞就不赚钱了

是的  发表于 2024-7-28 09:14
回复 支持 1 反对 0

, k; G+ K' R2 K3 [3 _我是开黑作坊的,见意你安心上班比什么都 强,不要想创业,创业10死无生,除非你有靠山,比如有个好爹 ,你爹是政府单 位,有权限可以给你下单 ,再比如你爹是机械协会会长,有大型机械厂,这样给你下点单,
. a, f1 |& P/ H0 W, K别的方法,就是你有钱,比如有2000W,可以在百度抖音等 各大网站,大量投广告,. n3 m0 i" j! N% x# S1 z  u
不要想创业,身边的人创业的都成老赖,打工的,都 有钱,你还敢合伙,合伙的生意,中国有几个成功案例,
5 h3 e! w0 ~6 t1 D宁愿自己亏钱也不想看到你赚钱,是中国绝大多数人的心态5 m- |2 E$ r) V. H; p5 p
/ G+ _* B7 l/ y# k
7 S( X. q2 \- A7 F. X
回复 支持 2 反对 0

给你个建议吧,我在武汉,原来确实辞职搞过工作室,美其名曰是个公司,四五个人干,每个人投了点钱,也拉了点投资和政府补贴,每个月拿5000工资,坚持了两年干不下去了,解散了。现在就老老实实打工,同时挂了兼职,就有活就接点,没活就自己玩,本职工作不要丢,现在行情真的不行,你要是接到个大单,赚到钱了,可以维持生活,你可以自己出去搞,在没有稳定的订单之前劝你别。$ R( R: }7 y% }: i  v' U1 U
回复 支持 4 反对 0

直接报哪个城市吧。说不定还能找到合伙开公司的社友呢

你有能力拉来订单就行