机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家有没有公司或者个人图纸管理的相关资料推荐

请问大家有没有类似的图纸存档、管理的资料 学习借鉴下- u" R( J4 m6 N* }# Z1 x- a. _
下发图纸给加工厂是什么格式的 如何受控管理呢 如何保证图纸的版本正确 加工厂及时同步更新呢
8 ]6 |6 t; G. ?: ]* y2 o9 E, d谢谢
0 N* ~; `# h# P2 a( Z4 s

PDM 其它方式都不完美

PDM是设计端的,采购都没权限,生产端一般PLM,不过可以互通  发表于 2024-7-24 15:41
回复 支持 2 反对 0

三维STEP,二维DWG,注意转换时版本要降低,不然厂家打不开。
; m. m: Y7 m3 n7 k

图号直接包含版本信息

所谓受控管理不就是为了万一出问题可以追查吗,甭管发的是纸版图还是pdf还是cad还是step,也甭管是用邮件发的还是微信还是手递手,只要保存好记录就行了,如果真要较真就按照质量管理体系的文件管理程序执行吧
回复 支持 1 反对 0

二维PDF,三维STP,公司有加密软件,不能插U盘,文件不用公司网络打不开,外发需要领导解密

走江湖 发表于 2024-7-24 14:39
% X6 `8 Q/ N) LPDM 其它方式都不完美
' T' j; r2 e: M+ v" o2 z) i
请问你们用的什么软件呢

123456QWERQQ 发表于 2024-7-24 15:11- y9 V. [( M: }5 w' c
三维STEP,二维DWG,注意转换时版本要降低,不然厂家打不开。
( X/ y$ U' g" L: U* C9 \# t/ s
我们也是类似 不过二维一般都是PDF的
2 \# v& X6 ^" N: b) \

石油地质-波菜 发表于 2024-7-24 16:05
* A; J( k6 \6 u4 S3 Y请问你们用的什么软件呢

9 y/ `: @1 S) H3 O你选什么三维软件都有相应的PDM5 T" u7 E6 D% b

强烈推荐用PDM进行管理,PDF、DWG、STP可以在转换时自动加零件版本