机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千风3

设计版本分类

TakiLee 发表于 2024-7-23 10:38
先规定好零件的命名格式:图号+版本号,之后改一次升级一次零件及图纸的版本号,再做好相关记录啥的...

整机里面,有很少部分零件修改过,那整机还需要重新改变图号吗?

千风3 发表于 2024-7-23 10:41
整机里面,有很少部分零件修改过,那整机还需要重新改变图号吗?

这个看情况定吧,或者说你想改就改,比如,用是否改变整机原来功能来定义整机是否能被称为新版本,若整机整体性能或者外观啥的没啥大变化,我觉得版本不变就行

TakiLee 发表于 2024-7-23 10:46
这个看情况定吧,或者说你想改就改,比如,用是否改变整机原来功能来定义整机是否能被称为新版本,若整机 ...

我这边主要是对第一次版本,出现的一些错误进行修改了,其次机械原理相同,通过修改不同的配置,导致与原来的机械规格不一样这种怎么弄啊。

千风3 发表于 2024-7-23 11:28
我这边主要是对第一次版本,出现的一些错误进行修改了,其次机械原理相同,通过修改不同的配置,导致与原 ...

这个...没有标准吧,公司内部商量一个标准执行即可,我们说的都是参考,还得你自己拍脑袋决定

若没有其他牵扯。先定一个规则执行着,大不了以后不合适了,再改呗  发表于 2024-7-23 11:33

TakiLee 发表于 2024-7-23 11:32
这个...没有标准吧,公司内部商量一个标准执行即可,我们说的都是参考,还得你自己拍脑袋决定

额,公司就我一个设计,我也不清楚咋弄啊

千风3 发表于 2024-7-23 11:35
额,公司就我一个设计,我也不清楚咋弄啊

果然,那你也得有领导吧,你可以先做一个规则出来,给他看看,商量商量..

TakiLee 发表于 2024-7-23 11:37
果然,那你也得有领导吧,你可以先做一个规则出来,给他看看,商量商量..

领导个屁,就是一小公司,十几个人。

千风3 发表于 2024-7-23 11:38
领导个屁,就是一小公司,十几个人。

那简单,你想咋搞就咋搞,你的底盘你做主,大活人别让屁憋死...以后有人问起来能自圆其说就行

TakiLee 发表于 2024-7-23 11:40
那简单,你想咋搞就咋搞,你的底盘你做主,大活人别让屁憋死...以后有人问起来能自圆其说就行

好的,那就这样吧,我想更规范点,很多时候自己容易搞懵逼。

建议在装配体内部任何子零部件修改时都升级版本,零件也是,但如果有共用的情况就要另外处理