机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 学渣渣

有没这种红外或激光传感器

樱木花道1 发表于 2024-7-23 07:51
料盘出来带升降装置,一旦那个带子动了升降也动,传感器检测,

这个和滚轮接触物料,物料带动滚轮转动是一样的异曲同工之妙!

saten东南倾 发表于 2024-7-22 09:09
拍照扫描,快递公司早就普及了

我画了个图朋友请看,也算是物流,但没必要上到视觉吧。能否用简单思路解决?

向上努力 发表于 2024-7-23 08:29
楼主只需要探测有无,这可能是个好办法。

楼主点评我的贴子说的“压力大变薄,压力小会厚”这个不会是 ...

如大佬@汤姆饿死了 所言,“是不是上下两卷料,要么上面一个动下面的等待,要么下面的动上面的等待?
” 正是。所以检测缺料要及时。

另外,拖动的那个物料缺料了,静止的那个standby物料开始拖动了,让生产线不断线。

那么这个检测的探针或者滚轮,是否需要增加一个动作来拨动,让滚轮或者探针接触到下一个正在拖动的物料?

想想还是有点复杂的。所以在前面有过一个想法,两根物料最好是非接触的,然后检测方法也是非接触的,这样变更物料拖动,不需要切换机构。

学渣渣 发表于 2024-7-22 18:06
大佬的意思是,轮子转就说明在动;这个成本好高啊

某宝整个一套硬件就150块钱不到,包括支架

1.如果是检测缺料:是否可以考虑把两个料带通过滚轮从中间分层单独的两层,再用U型光电或对射光电检测每一层是否有缺料。
2.如果要检测移动:觉得前面说用的鼠标的原理有点意思。

肯定是快速检测缺料。缺料后,standby的物料顶上。  发表于 2024-7-23 10:34

评分

学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!

搬砖侠 发表于 2024-7-22 19:23
这么简单的问题http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTY0NDc4fGEyOTI1MTA0MTE5NzJmNWFiNGJhYzA0ODFiMGU2NmFmfDE3MjY4OTgwNjY%3D&request=yes&_f=.jpg

最大的优点是成本低,一百块钱搞定,用视觉/PLC太贵了

没分了。等有分了给各位献上  发表于 2024-7-23 10:27
是的,视觉有点大炮打蚊子;大佬请看33楼。  发表于 2024-7-23 10:26

评分

受不了了 发表于 2024-7-23 09:19
某宝整个一套硬件就150块钱不到,包括支架

计米器?

bravo090 发表于 2024-7-22 09:09
哦哦,感觉是不是可以从拉力什么的着手
槽型光电的话岂不是要排布很多槽型光电

拉力的话,那必须就是接触式了。无论是滚轮还是探针,跷跷板。

其实是一个工作物料,一个standby物料,工作物料没了,standby顶上。

那么问题来了,接触式传感器现在接触了工作物料,待会又要切换到standby物料。

所以本渣渣最开始想找找非接触式的传感器

搬砖侠 发表于 2024-7-22 19:23
这么简单的问题http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NTY0NDc4fGEyOTI1MTA0MTE5NzJmNWFiNGJhYzA0ODFiMGU2NmFmfDE3MjY4OTgwNjY%3D&request=yes&_f=.jpg
画图非常优秀,思路清晰!

这是非接触式液位传感器;

如果将连续绳带的物料等效为水流,有水流就检测到,无水流就报警;
是不是有这种传感器呢?

评分

回复 支持 1 反对 0

学渣渣 发表于 2024-7-22 17:31
好吧,我画个示意图。包括但不限于立式或者卧式,也可以其他的摆放方法。@卢Tiger

按这种方式,用滚轮头的接触式位移传感器就可以了吧

评分