机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于sw工程图转DWG遇到的问题

下图。转成CAD后  形位公差和基准特征都出现了问题。自定义映射也用结果还是这样。这个有没办法解决
' a" @2 T/ s. ^8 N/ N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你那个0.05:500标错了啊
+ C! K: o: ]8 R" b# ?3 ?, c' K
/ C  Z4 I* i/ @5 S( s那个基准粗线的应该不是消失,而是变成了黑色,跟背景融为一体了,你可以选择相关的图层看一看是怎么回事。$ c/ W+ N+ N$ S. R; ?
% K" _+ q5 y* b' P2 Y' Z

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

学者11 发表于 2024-7-20 09:54  B& }& f3 Q$ {2 }  x; [
你那个0.05:500标错了啊; A9 I* Y! D( v! k
! K. P) R4 f( G, \' C" X
那个基准粗线的应该不是消失,而是变成了黑色,跟背景融为一体了,你可以选择 ...
( Y. D1 Y+ ]1 U, o6 Y
多谢指点,不过我看以前的老图纸就是这样标的,我的理解是整体的平行度要求0.1 ,500的长度范围内要达到0.05,还有就是基准特征的粗线确实是消失了,我用鼠标框选都选不中。
; {9 T" `. {. O* V- ^( R2 w# u- e- u

清风12138 发表于 2024-7-20 10:333 Z. k) W5 l. s6 {& G* F, q9 [
多谢指点,不过我看以前的老图纸就是这样标的,我的理解是整体的平行度要求0.1 ,500的长度范围内要达到0 ...

* ^  O  }! }0 T* f1 F% @CAD模板有问题' m0 x8 k" i! @4 x

sw工程图转CAD都是给对方提供线条的,具体所有尺寸都以PDF为准啊,CAD仅供参考,都不是以个软件画的,转格式有问题不是很正常吗
回复 支持 1 反对 1

葫芦OL 发表于 2024-7-20 13:43' I& H# u- U* X, s, f/ v0 |
sw工程图转CAD都是给对方提供线条的,具体所有尺寸都以PDF为准啊,CAD仅供参考,都不是以个软件画的,转格 ...
. ?% p0 r1 l) p, V( `
想看下有没办法解决,还是大家都这样。
. W  ~! ~" e8 c4 d5 H

魍者归来 发表于 2024-7-20 12:07
/ E3 @2 U! p7 U$ lCAD模板有问题
( u2 S) M$ m; S. ?7 W2 O: g
是说工程图模板吗,我刚换了几个模板试了下还是这样
1 {( @2 h4 u6 ]/ I

% h5 d! _' n1 x* w
清风12138 发表于 2024-7-20 13:52) a3 ~1 A- O) \0 d, Y
是说工程图模板吗,我刚换了几个模板试了下还是这样

& V0 F/ z+ \0 u) Y* {' H刚刚试了一下,发现也遇到了一样的问题,sw中的基准下面的粗实线导出dwg后没有了,不过将圆圈变成方形后,导出来就正常了$ b2 C4 L$ m" Q4 z0 o: e

本帖子中包含更多资源

x

对,换新国标方形就行  发表于 2024-7-22 10:30
回复 支持 1 反对 0

jinshenxiaohuo 发表于 2024-7-20 16:06, q) E% e; E% Y6 R
刚刚试了一下,发现也遇到了一样的问题,sw中的基准下面的粗实线导出dwg后没有了,不过将圆圈变成方形后 ...
" ~, G9 ~: i9 r" ]5 l) Y4 D
那你那个形位公差的引线会不会出现跟我一样的情况。还有就是标在形位公差上方的文字也会没掉
9 Y! ^. k8 g& |1 x4 z6 ?; }+ ?1 K9 d