机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天涯晴天

供应商要送我东西,是收还是不收?

有礼品不收白不收

供应商不嫌弃你们臭名声,看来大家都难熬,没得挑啊

不违反原则的话,小件想收就收。9 ~7 b( j' [. |8 c8 o& ]/ d$ j
公司一般不会让设计参与具体销售采购定价的事,以前公司采购就明说了,你们只有推荐权没有决定权,前期沟通好的供应商,采购想换就换。

翻车了采购肯定不认账,不过有的扛不住就滚蛋了。要么就是自己人,我们公司的采购是老板亲戚,周围的人,他是一个都不相信的。  发表于 2024-7-18 11:25
质量翻车了,采购一般是装死不管。老板主要关心明面成本,采购新找的价格确实比我们联系的便宜,东西出来前谁知道质量如何,等发现问题的时候已经晚了,再换也来不及。  发表于 2024-7-18 09:20
那要是翻车了,采购愿意背锅吗  发表于 2024-7-18 08:58

wfyking 发表于 2024-7-18 08:44
/ C% ^+ o# l8 Z不违反原则的话,小件想收就收。1 c4 j) u0 ?5 d9 G
公司一般不会让设计参与具体销售采购定价的事,以前公司采购就明说了,你 ...
6 C+ E  |' y4 K
我们是根本不管供应商的事儿,送啥我都不要,我也不抱怨,因为本身也没什么必要,多收点礼物也富不了还要落人口舌,指不定啥时候还要被人恶心,真没必要。有的供应商直接把礼品扔办公室我都是提着去见老板,直接跟老板说这是供应商送的,你留着用吧。
" ^6 @" U2 b2 f# O; m

Y36
挪,这就叫大气。  发表于 2024-7-18 18:01
回复 支持 1 反对 0

问这个问题就是想收。赶紧收了去写小爽文。

以前供应商给我邮寄当地特产,我推却不了,收到后我邮寄自己这边的一些特产给他,价值等同。

说到拖欠款就来气,这个月要去东北客户公司那拉横幅了,几十万一个月付个两万,打花叫花子一样

收,为什么不收,公司又不是你的,

加肥猫devil 发表于 2024-7-18 08:48
, y4 V/ c8 T! a7 Q. G" \) R% z我们是根本不管供应商的事儿,送啥我都不要,我也不抱怨,因为本身也没什么必要,多收点礼物也富不了还要 ...

- i& s9 p2 X' Q# U' l/ p8 t. i6 a做机械设备产品的确实没多大必要收,一般也给不了多少。以前公司是给甲方相关人士返点,那些甲方的人有的一年能有几十万的返点。那些已经形成潜规则的国企、工程单位之类的除外,有点权的逢年过节能收到各种烟酒礼品。0 j- y4 T% P: h
' V. R; r6 S. R: V! R

0 k* t% [6 b  w$ Q( ]4 i, }- ~

这个时间送大闸蟹?搞笑呢?纯粹找个借口