机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人首帖:creo8.0中关于滚轮缩放逻辑问题

有没有人知道creo8.0能不能更改滚轮缩放逻辑
; G& h. m' a9 S/ t用过的其他软件(SW、CAD等)都可以反转,creo从网上查着是不能修改的. b" S4 Q: f  E$ H3 m6 V
用ChatGPT查到的方法:
& Q' R0 w% X! V' C一个是在config.pro文件txt格式打开加上mouse_wheel_zoom_inverted yes反转缩放逻辑,重启软件验证发现无效5 n2 R6 D4 }9 j3 c, g" r2 R6 O
一个是在配置编辑器里将use_inverted_mousewheel_zoom的设置值由no *改为yes *,验证无法保存设置值( g0 Z% n, O/ U

% U6 _9 a! }' f麻烦各位有时间试验一下,要是找不到位置我再贴图
9 U' B2 d( u5 I9 ^5 v- o5 R, A5 Y) f' p) `* ~+ d& s/ \, w
PS:creo的缩放逻辑真是反人类

评分

老鹰 + 50

你都能使用ChatGPT了,难道就没有使用google去搜索一下吗。

关联性和必要性在哪  发表于 2024-7-18 07:50

动不动就反人类,就你代表了全人类?你不适应就是反人类?这软件有那么多人在使用。一分钟就能习惯过来。
5 K+ J! D# \; p  p5 y8 U
回复 支持 1 反对 0

3 W  {3 _" K$ I) J( o0 _! l
cdhcn 发表于 2024-7-18 08:41+ A- U' H& s& @- E
动不动就反人类,就你代表了全人类?你不适应就是反人类?这软件有那么多人在使用。一分钟就能习惯过来 ...
. X3 I7 O, e* l. O. o
指那些针对人性尊严极其严重的侵犯与凌辱的众多行为。这些一般不是孤立或偶发的事件,或是出于政府的政策,或是实施了一系列被政府允许的暴行。如针对民众实施的谋杀,种族灭绝,酷刑,强奸,政治性的、种族性的或宗教性的迫害,以及其他非人道的行为
! S) y, q* a5 ~2 a: K! x" `# V* H7 g; w( }

( R: ]; s6 a+ K& x$ W- @7 @以上是反人类的定义,傻子也能看出来我这是夸张表达,说明我本人对他操作逻辑的不满。
) ]# k# K/ t& [6 k这是机械论坛,前面的正文你一字不看
$ w! }  j$ y9 e) K- S4 u; cPS的字你一字不拉,还看不懂别人的意思,上纲上线
: E3 U+ Q0 ]2 j7 G: V7 c你杠遣词造句,那我只能说# e* I) b$ `$ {' t& o% ^1 L; m
; Y- q  l9 @( L0 w! T  q

我两个软件都在用,中键没毛病啊,我的9.0,反而sw的中键没有确认功能  有点不方便

不是,默认是一样的,是我自己把sw里的反转改了,sw好改,creo没清楚怎么改  发表于 2024-7-18 09:33
为啥我的放大缩小里两个软件都是一样的?往前缩小,往后放大  发表于 2024-7-18 09:31
就是想反转creo的放大缩小,以前sw我就反转了,用了好几年,现在两个软件都用,想把creo的改改,查到的方法改了无效。  发表于 2024-7-18 09:29

话都说的这么明白,你看不懂啊。
! Q$ |& Y9 U7 c; J5 r- C5 H2 }那谷歌搜索能力不比那百度强多了,你既然都能使用的chatgpt的,难道不能使用谷歌吗?话还得怎么说才能让你老人家听懂。

真是懂哥让你懂完了,对提问者什么帮助没有,就在这让人家查,你配吗  发表于 2024-7-18 14:35
我拿已知信息得不到问提解决的现状提出自己的疑问,你在叫什么啊 会就说,不会闭嘴 解决问题的方式我选择了求助论坛,不行吗? 按你这么说,什么问题都能查到还要这个论坛干什么? 评论里都是去查谷歌要你干什么   发表于 2024-7-18 14:33
疑问句和反问句都看不出来 还搜索能力呢,有谁提到百度了? 为什么我用了ChatGPT就能使用谷歌呢?有逻辑性吗?这是反问你呢 你又从哪得出来的结论谷歌一定能找到ChatGPT给的之外的方式呢?  发表于 2024-7-18 14:31

真是矫情,三维软件那么多,不好用就不用嘛,只用你熟悉的不就行了吗。solidworks和Creo两个软件用了七八年,从来没出现因为滚轮缩放问题,影响使用。

就你这种思想就别在这叽叽歪歪了行吧,不爱看打开电视看你的猫和老鼠 睁大眼看看问题,不会就不会,会就说,什么叫矫情 我探索一下这个软件的设置不行? 怎么像咬人一样呢?  发表于 2024-7-18 14:26

AUTO CAD  SW  CREO,我混着用,随便鼠标滚轮正反转,都能用,CREO的缩放更加合理点

不是合理不合理,都是搞机械做设备的,客户需求不是没接触过 这个软件更新了这么多版本,不增加这个功能,我认为有问题 sw是可以很简单的切换 我没说不能用,提问也只是探讨设置问题而已  发表于 2024-7-18 14:28

lianghypo 发表于 2024-7-18 14:21. ~# _- r( k) {
AUTO CAD  SW  CREO,我混着用,随便鼠标滚轮正反转,都能用,CREO的缩放更加合理点

; t  V: _3 R! q; P是的,大部分人不都是几个软件混着用嘛,搞不懂这个在纠结什么。. [1 l. E& [: I) C+ r0 h

给你四个字:格物致知 接受就接受,不接受拉倒  发表于 2024-7-18 14:50

建议楼上各位仔细阅读“http://www.cmiw.cn/thread-1072922-1-1.html”这个帖子。