机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车手机价格怪相

现在大家发现没有,国内除了苹果其他基本都是国产手机,并且现在的国产手机也是越来越贵了,几百块的也有但是很多都是大几千上万了。目前的国产车也是,合资在的时候价格都低 慢慢的也都出高价格大几十万了。老百姓想弄个性价比高的手机或者车都难了。还有就是现在的高铁出来后,慢慢的绿皮没有了,便宜火车票也没有了,动不动都是大几百了。以前湖南到广州有几十块的慢车。这时代发展是越来越好呢,还是说老百姓收入真的增加了日子越来越好了?

评分

wang871866 + 1
老鹰 + 50

对于汽车手机我们这一代人应该都有切身体会,二十年前国产货就是垃圾的代名词,大家宁可多花钱也买外国品牌,后来少数国产靠价格、爱国情怀、还算可以的质量成为高性价比选择,不少人会选国产虽然质量性能差点,但价格便宜很多,再后来国产品牌日益强大, 质量不输外国,价格还略微便宜,消费者自然就会选择国产品牌,所以消费者买什么产品不在于国产还是外国,而是产品质量

说得在理  发表于 2024-7-16 17:38
没毛病  发表于 2024-7-16 17:38
回复 支持 2 反对 1

一千多的手机多的很啊,红米手机已经算是性价比最高的了,打折的时候买都是一千多。便宜的火车也有啊,是你没看吧,绿皮没了是因为绿皮太落后了,以前的特快就是现在的慢车啊。
回复 支持 2 反对 1

事实都没调查清楚,得出的结论就更站不住脚。手机几十块的都能打电话,千元机在品牌里也有很多选择。汽车就更不用说,BYD油电混动都才七八万,丰田混动也差不多了,混动SUV也才十万左右。
回复 支持 2 反对 0

@尹志春 春哥最有发言权

莎diao  发表于 2024-7-16 17:39
每况愈下,盐没降价!  发表于 2024-7-16 16:27
嗯~~~  发表于 2024-7-16 14:39
不错不错  发表于 2024-7-16 11:58
回复 支持 1 反对 0

我依稀记得当年2000多买诺基亚,3000多买三星还难用的要死,现在1000多的红米可以用好几年。
车子也是当年十三四万的卡罗拉要啥没啥,内饰全是塑料半年都去不了味,空间还特别小,要想买大空间的车得上到二三十万。现在十几万的的国产SUV要啥有啥

没毛病,国产起来了是好事  发表于 2024-7-16 17:39

加肥猫devil 发表于 2024-7-16 10:47
一千多的手机多的很啊,红米手机已经算是性价比最高的了,打折的时候买都是一千多。便宜的火车也有啊,是你 ...

他这是右上角理论,总想找好一点的,最后就越来越贵。
可忽略的里没有好的吗,我觉得红米就很实用、价格提一提还有曲面屏,不但实用还上了个档次。

喂我袋盐 发表于 2024-7-16 10:49
@尹志春 春哥最有发言权

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

倒是,稍微好点的都去当主播了

siralop 发表于 2024-7-16 11:14
他这是右上角理论,总想找好一点的,最后就越来越贵。
可忽略的里没有好的吗,我觉得红米就很实用、价格 ...

我们现在一家人都是用红米系列的,性价比高,配置也超出很多了,可以用很久也不卡。

我想找个地方种地,晚上看看电脑,电话用个老头乐就蛮好。  发表于 2024-7-16 13:20
理性消费,就是破解消费降级时代的最佳策略。  发表于 2024-7-16 11:59

2000以内的红米你看不到,7.98的秦你也看不到,看不到就是没有是吧

题主就是个纯莎吊  发表于 2024-7-16 17:41

性价比好的手机,车,不是很多的嘛...