机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业,是否要在现公司转正?

可以的,按照自己的想法来,谈不好就换一家  进可攻退可守

其实一线各个岗位,都干一会也不错,理论转换实际。

木头人cy 发表于 2024-7-15 17:17
3 D! o& S) m( D: b" q: u. n/ hCNC 1.2W 加班吗?一天工作多久?一周休息几天?工资上限多少?除了那一个人,大家都是牛马。楼主只是个 ...
- c2 O+ D9 J" N  A2 Z7 N7 I
加班,如果我是老板,你小子想加班,我不打死你吗,加班,加你妹,白天8小时你编不完程序,晚上还加班,我不罚款罚到你自离,还想加班,加你妹,加班不用付加班费吗,你加班我不用付电费吗,
9 f% |) U9 F+ M我记得我以前加班,给老板骂到怀疑人生,他要我出空压机的电费,两台37KW的空压机,一小时电机过50,
0 i' `6 P- L4 y' b

建议先在这家干着,期间再投简历,找到你想要的结构设计再走不就行了,

那时候没应届生身份了  发表于 2024-7-24 15:44
这个主意不错。但是我现在找到的这份双休五险一金的在现在我这个阶段来看,已经是私企的顶级待遇了吧。有点舍不得的,  发表于 2024-7-15 23:08

初创公司很累,但是很涨经验,成长起来也快,你还年轻,可以多涨点经验。各方面都成熟的公司,里面都是各司其职,接触到的东西比较单一,成熟的产品也不可能让你一个刚毕业的去设计,成长起来很慢。
回复 支持 1 反对 0

每个人都是这么过来的,说实话挺羡慕你的,一毕业就能有一份还算不错的工作,很多刚毕业的现在都找不到工作了。我那时刚毕业也是两年换了4个工作,也一样的,一开始都是那种要在一线干的活,我一样想去设计岗,就不停的换,直到第4份才算真的结构设计岗,后面就一直在结构设计了。有时我也在想,一开始去的那那几份工作,如果我没有离职是不是也有另外的机会,但总得来说还是不后悔换到设计岗的,至少在设计岗可以少很多研究人的工作,你有自己的规划完全可以放手去干,年轻就是资本,怕什么!

谢谢,可惜待遇还行的设计岗对我这种刚毕业的来说太难找了。大海捞针啊,  发表于 2024-7-15 23:09

大家是支持我跑路,还是接着干呢?

一帮不懂勾心斗角的免费老师,漏点就够你学的,还不跟着干。  发表于 2024-7-16 08:36
接着干  发表于 2024-7-16 08:35
回复 支持 2 反对 0

继续,就比如说展会,你只是去走过场还是会负责一些东西?你的这个经历至少我做还没有过;工作就要有成长,也是你下份工作的资本,给自己2年时间慢慢沉淀,学东西;再跳高工资

负责事前准备展览物品,联系货运物流,现场讲解,撤展安排。  发表于 2024-7-16 08:05

高校老师的公司建议跑路,我呆过高校老师自己办的公司,对人很苛刻,就像对待免费劳动力一样,还让你感恩,从不谈钱,规定每年涨500,第一年2000,这还是北航某系院长开办的。都是利用学习资源以及研究生廉价劳动力为自己获利,为什么他的研究生一毕业都选择跑路,想想就明白了,就是为了圈钱的。

我就是刚进来的时候2k,去年开年会说每年涨500,不过我工作半年转正后大概5k  发表于 2024-7-16 08:54

你目前的阶段,去设计部门,充其量也就是一个画图的打杂的。在一线干活多问,这个零件为啥是这个形状,为啥是这个材料,等等。

公司设备大部分设备都是研一的学生搭的,设备结构是自己设计的,运动结构现成的模组搭的,大部分模型直接问淘宝店铺要,不给就换一家。连接件也是自己设计的,都是比较简单的L形,一块板。  发表于 2024-7-16 09:04