机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

商品的关键点

今天在pdd买了个钢笔式毛笔, 金属材质。图示上面白色笔,加上20个墨囊和吸墨器,共18.12元。

下面那个塑料笔是从无印良品买的, ¥20, 也是一支 钢笔式毛笔, 能用几个月吧, 使用时间不是很长。 这种笔我已经买过很多次, 多年前就开始使用了。 非常好用, 有使用毛笔的感觉, 但又没有使用毛笔的麻烦。

今天收到从拼多多买的 钢笔式毛笔, 使用了十几分钟以后, 有一个明显的感觉, 就是一切都非常好, 只是写起来没有那种毛笔挥洒流畅的感觉。 所以字也就写得不好看。 研究了一下, 肯定是这个笔锋制作的 不过硬。 而这恰恰是毛笔最关键点。

这个毛笔尖制作应该不会有很高的技术含量吧? 为什么商家会忽略这个重要的关键点呢?

这个笔的其他部分制作都很好, 墨水也非常好, 加墨的方式非常方便。 但就因为笔尖不过硬, 我以后估计就不会再买了。

你这个是软笔吗?还是毛笔?我上小学的时候用软笔写毛笔字,老师说我写的很好看,结果发现我用软笔后,就禁止我使用软笔了,说,原来你是用软笔写的……

awolfbee 发表于 2024-7-12 10:46
你这个是软笔吗?还是毛笔?我上小学的时候用软笔写毛笔字,老师说我写的很好看,结果发现我用软笔后,就禁 ...

是软笔。 无印良品那个笔头制作的非常好, 完全有毛笔的潇洒感觉, 可是又没有普通毛笔那种总感觉笔头很软不听使唤的感觉。

商品的关键点是宣传,客户的思维惯性,
我工人买了丰田RV4,买了两台,一台23.2W,一台27.6W,买时说,丰田保值,三年最多亏个购置税,丰田质量好,一车传三代,现在两台车,一台一个座位返修了四次,还没修好,高速断电,前几天全车报故障码,4S都 不知怎么修,另一台也是小毛病不断,有一次主架升降机坏了,在高速上淋了雨,
保值 更是扯蛋,现在两台都是三年车,23W的中配,现在10W有人要吗,27W的混动,12W有人要吗,绝对没有,一直说丰田好,
前几个月,借了台捷途给他开回家,他才清楚,捷途比丰田,不管是动力,操控,空间好太多,他开丰田,1100KM,一般要14小时以上,开捷途12小时,这明显对比,
油耗就更扯蛋了,现在23W的上下班,1.1左右/KM,当里宣传的4毛,从哪来的4毛,
最坑的,10年买的两台北汽幻速,10多年,20多W公里,还从来没有把人丢在路上,三大件没动过,丰田两台,都 丢在路上拖车过,
东西好坏,一般是

升降机坏了,不淋雨吗,这是实现,车还在门口,这几天都在找4S麻烦,但4S已倒闭,东莞凤岗4S说他倒闭了,打谁说理去  发表于 2024-7-12 15:54
高速上淋雨,你开车高速不关车窗?有一些事实事求是就好,我也是荣放,7年只换过轮胎,国产车有几个车企做过DV,PV实验,新能源更加不用说  发表于 2024-7-12 14:38
我自己开的丰田车,没什么问题啊  发表于 2024-7-12 14:23
丰田车都这个质量了?我周边的丰田感觉还好  发表于 2024-7-12 14:01

一分价钱一分货不是白说的

力士乐导轨 发表于 2024-7-12 11:17
一分价钱一分货不是白说的

营销,你的导轨会比丽水好多少,用于自动化设备,会有多少差异,这种差异能感 觉出来吗,你的价格是丽水的5倍,
营销,营销,忽悠,
所谓一分钱一分货,也是扯,100W的宝马,质量比得过5W的宏光吗,
比如你卖导轨,就拿加工中心来说,现在百度都 宣传线轨好,精度高,寿命长,加工快,线轨高价格,实际是这样的吗,
以你卖导轨的认知来说,真实情况是这样的吗,哪家的直线导轨精度能比硬轨高?哪家的直线导轨寿命有硬轨高,同款同厂家的加工中心,哪家的线轨加工速度能比得上硬轨,哪家的线轨又会比硬轨价格高,
这些只是营销,

100W的宝马和5W的宏光,质量不是20倍的关系。因为批量大 所以便宜。  发表于 2024-7-14 08:35
同样的成本下,线轨肯定比硬规精度高,一个是工业化大批量的产品,一个是小批量半手工制品  发表于 2024-7-12 13:32
回复 支持 2 反对 0

尹志春 发表于 2024-7-12 11:39
营销,你的导轨会比丽水好多少,用于自动化设备,会有多少差异,这种差异能感 觉出来吗,你的价格是丽水 ...

线轨机十几,硬轨3、40,这不是一分价钱一分货

宣传还是要说线轨价格高,必竟多了套导轨,精度高,性能好,加工快,主流都是这样宣传  发表于 2024-7-12 15:44

如同水笔头前门的那个球  好的就是好的  不好的 各种问题 掉地上写不出 遇到油脂写不出,反正莫名其妙就坏了

看起来不错,我也买一支

细节,是需要成本、经验来积累的。