机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaojunxian

科技切忌急功近利

wfyking 发表于 2024-7-12 12:03
基础理论研究和技术应用本来就是两条赛道。无论中美,基础理论研究都是各种公立/私立大学、研究所、实验室 ...

百度搞了十年无人驾驶,但是他现在才知道,然后还抱怨发展太快,我真的会被这种老古董笑死

以正合,以奇胜啊
帆船博弈吗,如果第一名,当然可以无脑怼,后面的做啥我做啥,问题我们不是老二吗,不弯道超车怎么会赢?只能屁股后面吃灰
只能期待我们弯道,人家不跟,我们堵对了。

再说无人驾驶差不多是中美一起开始搞的,只是美国几家去年情况不太好而已。

现在百度既然说能跑通盈利模式(不知道真的假的),那绝对是好事情。特斯拉想做都没做到的事情。

搞技术的,怕这怕那搞不出好玩意,  发表于 2024-7-12 14:05
放在大街上估计没几个敢做,要是故障不死巧巧了  发表于 2024-7-12 14:03

看不懂 也不好说 就耐心看下去资本的表演吧

混动就是传统燃油的发展趋势。汽车用电功率必然提升,汽车发电机和电动机本来就是一体的,功率提高不参与动力可惜了。

不急也不行啊

百度在无人驾驶方面确实做了10年的工作,2019年李彦宏发布会被人泼水的段子,但是发布会的内容就是无人驾驶。科技在发展,不管产生什么影响,都不会阻挡科技的脚步。当然了,百度做的无人驾驶实际效果如何,还要观望一阵。

凡是利字当先,这是人性。
韦东奕之所以不求财,是因为他的利是数学的乐趣。

食品就是要纯天然无污染的。见手青纯天然,能吃么?

看你们讨论社会发展就很幽默,好像科技发达了就能解放劳动生产力一样
当了世界第一强国又能怎么样
罗马帝国没有奴隶吗,
土匪当家
那些资本家搞那么多钱又能怎么样
大家都是案板上的鱼肉

热青茶 发表于 2024-7-13 09:22
食品就是要纯天然无污染的。见手青纯天然,能吃么?

我也奇怪,怎么有nc直播生吃见手青呢?这属于反人类啊