机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaojunxian

科技切忌急功近利

小本子那么多百年企业还数据造假,实验造假呢,都一个样子

国家用的无人机 比民用的 已经高了几个级别了,   现在国家 北斗系统  加蜂群无人机  电子干扰   AI作战系统 都是世界一流的。 不仅这样 打无人机 打卫星 也很牛逼。了解一下 这几年 南海上的事。  
  没发现现在中国已经不像以前那么低调了么。 中国的人性格 ,一旦摊牌 基本就不用试了。
  不过企业是企业,企业是赚钱为目的的。

基础理论研究和技术应用本来就是两条赛道。无论中美,基础理论研究都是各种公立/私立大学、研究所、实验室在做。主流企业负责技术成果转化应用。
百度搞无人驾驶10年了,你一句话就否定了别人10年的成果。总是叫嚣着小米都能做电车,电车没技术含量,把上上下下产业链都否定了。国内的民用商用无人机,在植保、影视、测绘、救援、执法早就应用很多年了。现在乡下农田撒农药遍地无人机。之前俄乌战场的无人机很多就是拿国产改造的。
你觉得无人驾驶不靠谱,有人驾驶就靠谱吗?2周前下雨坐网约车,司机半路和人斗气,之后差点在高架上翻出去。
多看看事故集锦,无论开车、骑车、行人,双方不遵守交通规则,怎样都会出事。

赞  发表于 2024-7-12 13:55

评分

白无无 + 1 思想深刻,见多识广!
太仓金钢侠 + 1 思想深刻,见多识广!
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 4 反对 0

中国的航空发动机已经突破了。另外,中国发展新能源车是为了减少对石油的依赖,这是大战略。

新能源肯定是好方向,这光能不利用白白的浪费掉,绝对不允许  发表于 2024-7-12 13:52

归航 发表于 2024-7-12 11:15
国家层面是很低调的,你不知道并不代表没有去做。时代潮流向来都是无声无息的。

拿我们非标行业跟进的自 ...

大佬,好久不见了

lz身在新能源赛道,公开diss新能源,
这个操作在论坛,蝎子拉屎,,,独一份啊

回复 支持 1 反对 0

fiyu1314 发表于 2024-7-12 11:50
国家用的无人机 比民用的 已经高了几个级别了,   现在国家 北斗系统  加蜂群无人机  电子干扰   AI作战系 ...

对的,现在国内无人机领域真的是天下无敌,还有网络神经系统,都是科学家苦心研制出来,经过实战验证的,只不过民用领域,有一些无良老板瞎搞而已,并且也不是网上说的那样无法无天

你这老古董思想,要不得

喂我袋盐 发表于 2024-7-12 12:42
lz身在新能源赛道,公开diss新能源,
这个操作在论坛,蝎子拉屎,,,独一份啊

我也挺疑惑的哈哈哈

以正合,以奇胜啊

看过帆船博弈吗,如果第一名,当然可以无脑怼,后面的做啥我做啥,问题我们不是老二吗,不弯道超车怎么会赢?只能屁股后面吃灰

只能期待我们弯道,人家不跟,我们堵对了。

回复 支持 1 反对 0