机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: paikaci

机械设计工程师的职业发展最普遍的样子是怎么样的?

何其 发表于 2024-7-22 08:34
. u3 p* ^4 j' |1 L% O混了十年有3万已经是混的很不错的了
* L5 l: K$ `/ r# K9 _+ ]! e
但是很苦逼啊,每天干到10点,单休。项目没干好还得挨领导吊,挨客户叼。关键是公司订单多还好,订单少的话绩效就少。

何其 发表于 2024-7-22 08:34
  r4 K+ Y2 D7 p& C& P混了十年有3万已经是混的很不错的了

3 S& W8 p0 x2 a; V2 ~我2年不到,工资涨到了13k,也算是比较快的了。但是想着这种苦逼生活,工资再高也不想干。$ h, z: a( D& [! g

是的,非标工资偏高,但是非常累,适合没有家庭的年轻人。我问的目的是看看有哪些好方向。  发表于 2024-7-30 17:31
但你问这个问题就还是感觉在纠结。这么说吧,干非标工资在社会上是不算低的了。但的确苦B,看你怎么选择了。  发表于 2024-7-29 17:20

摸鱼

零度2020 发表于 2024-7-24 08:21
8 R3 H# O2 a) c/ W7 R. v5 G: H摸鱼

5 O- R& R; _( O, c( S9 g; E摸不了一点
+ _* h, P$ X. w

可以和新人巴拉巴拉一大堆所谓的常识了 头发也见顶了

paikaci 发表于 2024-7-23 21:412 Y. S% @1 L3 f  j
深圳,差不多吧,大头在年终奖,但是前公司年终奖很恶心,分3次发,基本发完最后一次又干了一年了,反正 ...
; X) ]" }  d$ l8 i  O* Q" t
公司这样做,可以抵抗一部分的风险。我们还是隔一年才拿到项目奖& c# K% B$ X) S0 }7 W7 ^3 j

wiky@ 发表于 2024-7-31 08:356 B7 V5 a, K8 x9 b
公司这样做,可以抵抗一部分的风险。我们还是隔一年才拿到项目奖
6 [) U/ s( e. x
你这是项目奖,一般的项目周期不就是一年多嘛,我说的是年终奖, V6 W7 b) j7 w. H+ X( S3 F

wiky@ 发表于 2024-7-31 08:35$ X' B2 `3 u/ B! ^; z
公司这样做,可以抵抗一部分的风险。我们还是隔一年才拿到项目奖

9 |- g6 r" d+ p- k他倒是抵抗风险了,我们打工人就活该被坑呗' g8 F7 K8 M& B: g& `

paikaci 发表于 2024-7-31 09:19# n9 W% ~9 R) s7 Y) [8 J" }# Y
你这是项目奖,一般的项目周期不就是一年多嘛,我说的是年终奖

5 J( M6 N6 v! z# B不是滴,比如今年做的项目,要明年年底才能拿得到。$ n6 b6 w+ q8 ^4 }5 E