机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚好认识几个有钱人都是做冷冻食品的

这个行业的优缺点是啥,有大佬做过吗?一直觉得这个没啥门槛,那为啥没啥人进去卷,店铺的租金?制冷设备的本金?业务?还是季节性问题?8 c3 n# Q! C3 W

评分

大白小白 + 1 支持lz搞冷链,到时候社友买食品,你拒卖即.

我感觉是你没了解那个行业吧

现在在了解 我也没打算进军 突发奇想  发表于 2024-7-9 17:07
回复 支持 1 反对 0

渠道~

进,出,都需要渠道啊  发表于 2024-7-10 14:36
进货量越大,价格就越低,做的越久信誉好的还可以先拿货,货出了再结,反正天下没有难做的买卖,就看你的能耐  发表于 2024-7-9 17:23
都需要,这个是有门槛的,我邻居搞的冷库小,拿货量少,售价就比别人高,准备转让了  发表于 2024-7-9 17:17
我觉得应该是进,冷冻食品不怕出不了,只要别停电,低温冻个十年八年的一样出。  发表于 2024-7-9 17:16
进还是出  发表于 2024-7-9 17:14

评分

awolfbee + 1 思想深刻,见多识广!

- N, `% B4 W1 I
你了解过菜市场最赚钱的是什么吗,我说是豆芽,猪血,你肯定不信,你了解过,卖这两东西,单 一个市场,一年有多少人坐牢吗?冷冻食品,比如牛肉,价格10块/KG你信吗,猪肉6块/KG你信吗,
5 p7 P% I- p9 l# h5 q8 Q卖个豆芽一年几个坐牢,只要举报,现在几乎百分百坐牢,没点背景你搞得定?' M+ A3 [" y0 @# q0 L4 i& l
冻 品,为了卖这玩意,都 200W造船,你以为这个不赚钱?我边上就有一家豆芽,只要我举报,老板一定跑路,真实的老板永远不会出现在厂里,在厂里的都是几个打工的,
" L2 @! q5 {0 A$ f, N& d- \
- m) i- S, m* l2 x为什么会坐牢,因为食品安全,这玩意不大量下药就无法降成本,还要排水,
) }( n. h2 V; ?5 W# _/ b: F

我卖菜肯定不买豆芽,问题是你点个水煮鱼,底下都是豆芽,怎么破  发表于 2024-7-10 14:37
豆芽要没根,肯定要打阻止根系生长的药物。  发表于 2024-7-10 08:18
回复 支持 4 反对 0

但是食品这个入门门槛就不低

尹志春 发表于 2024-7-9 18:11
& K& K6 [: E/ j- K# a- |' H你了解过菜市场最赚钱的是什么吗,我说是豆芽,猪血,你肯定不信,你了解过,卖这两东西,单 一个市场,一 ...

{. I$ x! D+ I" M  L7 I% ]我记得疫情期间投放的冷冻猪肉比现在在超市买的猪肉好吃太多,这是怎么回事?
3 h6 u, U3 @1 n! J& Z

现在的猪肉真难吃。  发表于 2024-7-10 09:13
那个是储备肉,国家储备的  发表于 2024-7-10 08:14

这个我大学06年毕业的时候也想去了解过,但是现在感觉这个社会这方面也越来越热门了,预制菜都已经来了,冷冻肉,冷藏菜棒冰,制冰块,你觉得现在还来得及么

尹志春 发表于 2024-7-9 18:11+ P8 L( Q8 X+ |- u! d! P
你了解过菜市场最赚钱的是什么吗,我说是豆芽,猪血,你肯定不信,你了解过,卖这两东西,单 一个市场,一 ...

. @3 @' e1 Q5 U
7 a  o8 u' b9 \* y  ]我在附近农贸市场买一次葡萄,吃了嘴里起泡,我就知道那是化学防腐。举报12345最后也没用。这种事跟国家无关,只跟老百姓有关。

冷库做的大才可以赚钱,在市场价最低的时候批发进来,高价卖出去,都是白花花的银子,比炒股稳妥多了
! H! q, f# ?& |. m" e) W. L# ]8 I& h3 ]$ o+ l0 B1 `; u5 l0 {
小的不行,只可以做做自己的仓库,

这玩意有钱都不一定玩的转