机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

散热板后部是放机箱内还是机箱外

+ ^  x# k; h3 O) A9 v" h* a" D" f4 D) Y8 L$ s" D

* A3 i' @# W, H3 {* P4 S7 I风扇+散热板是放机箱内,还是机箱外,散热效果更好?机箱外壳是3D材料,PC+ABS,塑胶的。' n9 q9 f& Y4 D' l/ p+ Y. A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!

这肯定是在外面好。第一种减少了进冷气的面积

最接近通风的地方

肯定放在里面

wgary 发表于 2024-7-3 13:21
3 u# J1 F2 d0 D7 h! {; u& E  W- R# W- }这肯定是在外面好。第一种减少了进冷气的面积

8 z8 C- t1 ~. j" z7 f" p我意思,这个冷凝板不应该吸收箱体内的热量,再带走吗。放在箱体外面,风都流不进去。
$ Q& f# A* g. k0 P

小民哥 发表于 2024-7-3 14:10
! y' D. U& v* n我意思,这个冷凝板不应该吸收箱体内的热量,再带走吗。放在箱体外面,风都流不进去。
" r4 ]& d' H& h. B% {
我还以为你有导热呢
, _; a  q2 A+ C; i

一般导热需要怎么做,是材料导热,还是设计导热结构?  发表于 2024-7-4 09:31

我理解错了~~~,风扇+冷凝板,是冷却进去两根管子的气体,不是冷却整个盒子的温度

所以,应该放外面,冷却效果更好  发表于 2024-7-4 10:07