机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,机加工和钣金报价问题!

最近,我在业余时间尝试着制作一些小物件。目前3D模型已经完成,但2D图纸还在制作中。这些物件包括了钣金件和需要机加工的部件。对于机加工件,我尝试根据它们的重量和特征来估计成本,首先是估算材料费用,然后根据加工特征的复杂度来估计所需的工时。对于钣金件,我也是先估算所需材料的量,然后根据折弯的数量来估计工时。

由于我之前主要从事设计工作,对报价方面不是特别熟悉,通常都是由采购部门来处理报价事宜。因此,我想请教一下论坛上的各位朋友,是否有一些实用的工具或者公式推荐(如果可能的话,最好是Excel表格形式),这样我就可以更准确地估算出价格。非常感谢大家的宝贵意见和帮助。

建议直接发图淘宝询价
回复 支持 1 反对 0

需要你报价?你是自己开厂了?

我:

不是自己开厂(八字还没有一撇),是失业了打算自己干一些事情,业余时间(除了买菜做饭接娃的时间)做的,但是图纸还没有出来(方案是有,都还没有验证,自己用Solidworks先做了一个大概,估有几个地方要做治具先测试一下方案是否可行),想先预估一个价格,这样找人投资的时候不会别人问的时候答不出来了,至少要有个预估的价格吧!

文心一言:

目前我正处于一个职业生涯的转型期,我正在积极探索新的机遇,希望能够自立门户,开展自己的事业。尽管目前我还在料理日常生活的琐事,比如购物、烹饪以及接送孩子,但我依然利用业余时间,积极规划和设计我的项目。目前,虽然详细的设计图纸尚未完成,但我已经有了一个初步的方案,并且使用Solidworks软件进行了初步的建模。我意识到,为了验证方案的可行性,可能需要制作一些辅助工具进行测试。

在这个阶段,我希望能够对项目进行一个初步的成本估算。这样,在寻找潜在投资者进行讨论时,我能够提供一个大致的预算范围,以展示项目的可行性和潜在价值。毕竟,一个合理的预估价格不仅能帮助我更好地规划资源,也能在与投资者的交流中展现出项目的专业性和认真态度。

打算创业吗?大侠  发表于 2024-7-3 13:21

怡合达,嘉立创等,直接上传图纸,自动报价,很方便
回复 支持 2 反对 0

谢谢萝卜包兄弟,我还有个问题,嘉立创如果一次发好几十零件然后又不下单,会不会被拉黑?还是需要分批,隔三差五去报价的好一点。

那个报价水分太大了,和实际的价格差距太远,不具有参考性  发表于 2024-7-3 15:06
这个是系统自动报价,不用担心被拉黑,但是提交订单后会有人工审核,价格可能会稍有出入,但不大  发表于 2024-7-3 11:13
行内规则,询价两次不下单,如果图纸多(也就意味报价花时间)第三次基本不鸟你了  发表于 2024-7-3 11:08

可以用solidworks的估价工具costing ,不过要预先设置计算规则。

直接问我吧
回复 支持 2 反对 0

直接发这里问春哥

tzcaokun 发表于 2024-7-3 10:32
建议直接发图淘宝询价

好办法