机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yddbs

机械专业毕业不会测绘?

发表于 前天 09:41 | 显示全部楼层
正常啊,刚毕业的啥都会不现实。企业招了应届生,就应该要培养一下啊

楼主| 发表于 前天 09:42 | 显示全部楼层
云中有仙 发表于 2024-6-30 11:22
5 V6 G9 O  ^( F" |) w9 u你一出学校什么都会?
. c; p4 J6 i6 g
不是没培训,培训了不跟着学,能怎么办
5 z0 K2 c0 x, r( W

楼主| 发表于 前天 09:43 | 显示全部楼层
周都督的草船 发表于 2024-6-30 20:326 ~+ F# u& K/ O7 U2 `! @6 S2 S
测绘不是简单的工作,要看是什么零件和零件。比如齿轮,应届生怎么知道公法线、中心距要量仔细点,精确到2 ...
  h, ^% ]" D+ W2 H% G2 V
产品图搁楼下了,孔位给客户投诉偏了3mm
0 w; ^" P9 _1 Y( n9 Q

楼主| 发表于 前天 09:44 | 显示全部楼层
wfyking 发表于 2024-6-30 21:12& d$ T% c9 T# e, H" v' W
现在复杂零件测绘都用3D扫描仪了
( C4 _, K5 I9 O: Y# M7 {
产品图搁楼上了,这个测绘偏3mm,还是经过培训得
$ _: Y1 E3 }8 f% ^2 D; L

楼主| 发表于 前天 09:58 | 显示全部楼层
轴承啊 发表于 2024-7-1 09:417 R9 a$ \8 ^. A7 c
正常啊,刚毕业的啥都会不现实。企业招了应届生,就应该要培养一下啊

4 b- m* b% A/ h' a& |都培训好几轮了,产品图在楼上,客户投诉偏了3mm1 b. c( W/ n7 {; |

楼主| 发表于 前天 09:59 | 显示全部楼层
夜梦荣华 发表于 2024-6-30 12:00
) t' g6 I& Z4 ]) |* p3 ?你这话说的,好像刚进社会的中专生、农民工就会测绘似得。机械这个行业只要经历过,都知道,大多数前辈一般 ...
4 T7 t4 W" C, I9 j9 E* d+ ^# x
都培训几波了,不乐意学怎么办,产品图搁楼上了,就这个能偏3mm,
$ A, W  L/ B) o  z

楼主| 发表于 前天 10:00 | 显示全部楼层
周都督的草船 发表于 2024-6-30 20:32* [/ U, |% S/ M, o1 P# C
测绘不是简单的工作,要看是什么零件和零件。比如齿轮,应届生怎么知道公法线、中心距要量仔细点,精确到2 ...
+ z3 n/ |1 D  j2 s: x
产品图搁楼上了,都培训几轮了,孔位能偏3mm
8 G0 v2 |( u# J  w9 C5 r9 u

楼主| 发表于 前天 10:01 | 显示全部楼层
加肥猫devil 发表于 2024-7-1 08:257 F  z' [- q% j9 `
卧槽,我们才招了一个985,实习了一段时间,我拿了一个外购的标准件让他测绘一下,因为我有点忙所以就让 ...
* _) a, D$ }& ^, ~2 H/ k8 Z8 q
我这培训几波,产品图搁楼上了,还能偏3mm,但凡多量几个相对孔距都不会这么离谱
) n) ]) e: X# Z$ z; G, Y& u" z, ~

楼主| 发表于 前天 10:01 | 显示全部楼层
周都督的草船 发表于 2024-7-1 08:308 ?$ d& J  o1 S- F- W! j: }9 N. y! R% Q
差2mm过分了,人工测绘的误差因人而异但总得来说不会超过0.2mm。除非工具使用不当

! l: l& B* Z+ j. Q7 [$ m9 }' ~& Y产品图搁楼上了,就这图,偏了3mm* }8 o# e- k, b" Q0 O' k! }7 x

楼主| 发表于 前天 10:03 | 显示全部楼层
李建辉 发表于 2024-7-1 09:21
# v. w; S& m* ~: V测不准是一定的,说明这个大学生比较认真,稍加指点,前途无量!

) I* r! u; i& x, K9 m培训都培训几轮了,不愿意学能怎么办
8 n" \- w/ R# e' X6 S