机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接料斗这样设计行吗

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
被接的料是土豆,是从货车的侧面倒下来接到料斗里面的,料斗下面是传送带,请问大佬们一下设计是否可行?料斗的材料是5个厚的钢板,上口宽度1200,高度700,下口宽度400,总长度18米,两侧肋板也是5个厚的钢板,上口一周63×5的角钢包的边,要求土豆从车上倒下来不能破损,所以在上口排列了胶辊,不知道可不可以,还请大佬们多多指教。

料斗支腿为60×40的矩形管

料斗支腿为60×40的矩形管

评分

老鹰 + 30

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
料斗下面是要配传送带的,图上没有画出来

发表于 前天 08:05 | 显示全部楼层
1.钢性弱了。2.不要平放。3.外高内底。4.棍子间隔不要均匀。

发表于 前天 09:00 | 显示全部楼层
带隔板的皮带线不行吗

楼主| 发表于 前天 10:25 | 显示全部楼层
鑫森淼炎垚 发表于 2024-6-29 08:05
1.钢性弱了。2.不要平放。3.外高内底。4.棍子间隔不要均匀。

担心的就是刚性,没理解您说的不要放平指的是哪一块?辊子间距得均匀,要求土豆要能从辊子之间漏下去的,这个胶辊只是起到一个缓冲作用,不要土豆从车上翻下来直接接触料仓磕破了。

楼主| 发表于 前天 10:29 | 显示全部楼层
大白小白 发表于 2024-6-29 09:00
带隔板的皮带线不行吗

这个只是接料的斗子,上面的那些棍子不转,不负责传送,您说的带隔板的皮带线是可以的,计划安装在这个料斗下面,负责传送。

发表于 前天 14:46 | 显示全部楼层
我看的是既然做的是料斗为啥下面会做一个圆弧出来还是朝上拱,这样好制作吗?是为了缓冲一下吗?直接做成斜的出料口做成大小可调节的这样制作是不是更简单省事,

发表于 前天 15:16 | 显示全部楼层
两边都会有车卸货吗?

发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
从货车上倒下来,可能上宽不太够的样子。不知道多大货车。