机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mavis0319

求大佬指点思路:做一个圆柱体取样设备

谢谢邀请。
烟草设备成品检测我印象中不是这样的啊?
拜访过深圳卷烟厂(好日子、红双喜)、长沙卷烟厂(白沙)等烟草工厂,卷烟抽检都是在设备侧面有抽检的工艺孔,直接取料就可以,上料方式类似以下:

楼主的照片中物料已经装箱,这时候要随机取,难度不小。大家的聚焦都在吸取方向,为何不考虑用吹气?

如果可以修改,在装箱前,加一道工序,烟支全部放在一个底托上,底托开有一一对应的小孔(甚至可以均布密孔),每个孔有高速阀门控制吹气(压力、流量可调),这样既可以实现抽检物料,还可以做到随机性。

你图片中的资料能分享一下么,最近在想一个方案,感觉图中的方案很接近。  发表于 2024-6-27 15:06

感谢各位大虾的指点,也为我提供了一些方向,不过客户的硬性需求就是从图片视角抽取样品(我也想在装箱之前的某个步骤抽样,这样简单好多);

综上,需求就是从照片视角从滤棒堆中抽取样品,且不破坏取出的样品和其余部分的样品,越精确越好,手持操作;
ps:目前我的视野较浅,负压和夹具的理解也是我的一面之词,所以,各位能从这个硬性角度出发,谢谢!!!!

目前是手持,后续会把这个手持设备兼容到自动化设备上去(AGV巡检抽检用)

有关系的话可以去卷烟厂看看

搞个真空管吸行不行

靠吸

mavis0319 发表于 2024-6-27 11:42
感谢各位大虾的指点,也为我提供了一些方向,不过客户的硬性需求就是从图片视角抽取样品(我也想在装箱之前 ...

一定要从顶部取料的话,参考这个思路如何?

众所周知,经常抽烟的人可以实现动图中的自动弹烟效果,原理就是惯性。
那么,要抽检的纸箱放在一个平台上,底部用气缸或者其他结构瞬间给冲击,顶部双层盖板压紧,最上层盖板做成活动结构,漏出需要的5个孔位。只要箱子品质没问题,调节好底部瞬间冲击力和开孔位置,实现自动弹烟的效果问题不大吧?

绝了  发表于 2024-6-29 07:57
回复 支持 1 反对 0

ahway 发表于 2024-6-28 10:26

这想象力可以。

ahway 发表于 2024-6-28 10:26

@ahway 很新奇的思路,但是箱子有点重(800*400的箱子),我去尝试一下能否实现,感谢大虾的指点!

采用真空吸盘吸

|羽|毛| 发表于 2024-6-27 08:00
为啥要随机?取出来干嘛用?

QC仓库抽检

高端  发表于 2024-7-6 08:01