机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江a带坑

机械臂+餐饮创业,需要吸纳什么样的机械工程师?

awolfbee 发表于 2024-6-22 21:59
1 i( I; [; m0 Y% l0 W我个人觉得,主要看你做什么,是否是标准流程,不需要识别材料的,这个就简单,智能厨房,我也考虑过,材料 ...
6 a+ |. e, i( y7 W& E" F. }
老兄你说的这么简单,我下造个自动化油条生产机器,要酥酥的那种,不是软绵绵的那种可以么1 D# u- }0 j) ~4 D$ J

这个早就有人做出来了。  发表于 2024-6-24 11:17

感觉不是很有搞头,如果有搞头,那这些头部为什么不搞?
) N* N3 o) x7 q7 Y3 q而且服务目的是让客户觉得物超所值,总感觉机器人跟餐饮结合的卖点有问题,是伪需求* R# E- g- h5 m- _; Z9 f( t1 P2 B
$ G3 z3 k. b$ R
只有那种比如说什么简易的机器人刀削面,受众不在乎体验,反而降低了成本增加了客流: c$ x& R5 s1 B5 L- k0 S9 Y$ x4 n

麦哥123 发表于 2024-6-23 19:02
: ^" ], P4 a; C+ r: J机器人拉肠粉,有搞头
. q3 y" v0 J) X" H我准备搞,楼主参与吗?

" \4 ?' J1 `- D  \肠粉?早餐?9 i+ P0 w3 b! P7 z

zy3692976 发表于 2024-6-24 09:26
5 Q+ C4 p% ]: B; i1 X3 I' I( Q& Y) S  P老兄你说的这么简单,我下造个自动化油条生产机器,要酥酥的那种,不是软绵绵的那种可以么
, h, d0 k2 j7 R6 x+ v
油锅,底部用水,加热管在水面上,上层是油,便于将细小的残渣沉入水中,自动温控。+ O! a. s8 N& }+ i
+ l# n, @0 ?/ @4 I6 L3 H
翻转,有现成的案例,酥脆,在于面粉的配方;
' t: H( w% X; o
" n2 V5 `$ z6 [8 q2 [" t切片,压条,三轴即可,容易;
& K0 B' {, R, F6 ]' }8 q4 M9 V3 e
和面,参见成熟产品,买来装在前端即可;5 n8 x: Z5 j- d6 j6 K
; x2 r$ I" l7 w- `, i
压条,有很多可以借鉴的现成的设备;% m1 u1 @+ ?/ Q7 ~

' Q4 G- v. |: j  n$ [" I: z8 [+ m所以我觉得,很简单。6 y7 t* V) \/ x: N3 `
" \2 r+ [. y8 e: Z( [( e
电气,也简单,就是个时序的问题。如果要更高级,做个颜色识别,判断是否到火候了,确定个像素的颜色数值,RGB,出锅后还会有余热,把这个因素考虑进去,提前出锅,晾一会,就好了,还可以做成自动装袋,装两个三个随便,纸袋,参见包装机。
/ Y  ?+ p1 B6 @# u  Z1 L: W# U; t0 W
/ m9 d* T, ?$ V6 S成了。- b  _3 M) r, {9 C  y! ^+ @

我说的简单,是因为了解了众多的案例之后才得出的结论。不是随便说说哈。因为有很多人已经做出分段的产品了,比如自动油炸油条翻面和出锅的,已经有现成的案例了,视频上就能看到结构,其他的功能模块是现成的。  发表于 2024-6-24 14:11
大佬,越觉得简单,越容易翻车啊。  发表于 2024-6-24 12:52

最坑的就是股份+半薪,好歹股份+全薪啊,别人不可能过来的,公司很有可能倒闭

johnneyyu 发表于 2024-6-24 11:37
, ~7 E. {) h1 n, ?' t最坑的就是股份+半薪,好歹股份+全薪啊,别人不可能过来的,公司很有可能倒闭

9 i6 e$ H8 [) V9 `& W还有是能整出来再把人踢走,人工省了、股份还没损失
: u& v- l! h; x- W3 B) E  _& V

对啊,冒着这么大风险,才半薪,过一个月公司就倒闭了,完全看不到希望的。别人给你免费折腾阿,放着好好的工作不做  发表于 2024-6-24 11:55

bravo090 发表于 2024-6-24 10:28
2 N1 q' \6 f' d. l5 J, F感觉不是很有搞头,如果有搞头,那这些头部为什么不搞?
8 x( y- j8 f# U8 {- H4 O) v" j而且服务目的是让客户觉得物超所值,总感觉机器人 ...
; C2 S; D9 U7 I8 _0 U& N' x
餐饮业,我觉得,口味+卫生+服务是刚需,其他的都是伪需求。
: ~% z; v4 ?' y# h; X
  {, p9 d0 k* Q: W) t例如搞个机器人噱头,是可以吸引一部分家长带小朋友过来的。这属于伪需求。
+ `% _! W/ X# {/ X& {8 ?# d% ?

zy3692976 发表于 2024-6-24 09:26
3 p- D/ D8 R/ C9 g3 k- y$ W老兄你说的这么简单,我下造个自动化油条生产机器,要酥酥的那种,不是软绵绵的那种可以么

7 c9 I; w4 D. W5 t首先,你造出来这个炸油条机器,打算一分钟出多少根油条,如何销售得出去?9 m+ d" U7 q+ V, s& B5 w; }

|麦哥123发表于 06-23 19:02机器人拉肠粉,有搞头<br>
' ~1 \' v5 _8 Y! r: k我准备搞,楼主参与吗?<br>
我没钱啊,我顶多当个职业经理人,但你也不可能信任我????

兄弟们,我看到有厂商有成熟的咖啡拉花机器了,我换了个思路,买他们的机器投放到游乐场,稳赚。