机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个治具的订单,转了N手

昨天接到一个治具的订单,朋友介绍的,拉我进了一个群,群里面加我四个人,一个我那个朋友,刚开始我以为另外两个是客户,刚才才得知,是终端客户和另一个供应商。
逻辑是:终端客户的需求~A接手再转手~B接手再转手~我设计落地

他那个治具不难,其实客户画了大概的草图,但是终端需要治具防粘,这就是他的盲区了,他就找到A解决治具防粘,A转手B解决治具结构和落地,

客户治具结构只是细节上需要调整一下,大的方向没问题。

我想到前段时间在东莞闭关修炼了一阵子,

误打误撞住的是住长安的一个首饰城,那个小镇,一楼算是珠宝项链和包包铁链的门面店,住宅里面偏一点,一楼就是加工,门口转了转,有两家进去看了看,是吊坠的激光打标,一个比小拇指盖还小的水滴形金属吊坠,上面要打字母,两个操作工,面前摆了A4纸大小的缩口袋满满两大袋子产品。激光打的时候,他们需要用手当一下眼睛,我看了一会,眼睛老是出现激光的那个光点。对眼睛特别不好。我就想,这需求断不就在这了?我可以给他们升级一下激光打标机,自动上料,打标,下料,人工就只是去摆盘,收料,

需求肉眼可见的有,但是客户愿意不愿意为我这个想法买单,就需要节拍计算,告诉他产量比人工高,而且对眼睛没啥伤害,你招工也好招,多久就可以收回成本。当时我是有别的设计项目,所以这个就没上心。

给我的启发是多去像这样某一个领域集中的地方,需求大大的有。

等我手头项目完了,我准备把深圳先转完,再转东莞。

评分

喂我袋盐 + 1

加油吧,少年!

你可以做一个很好的产品经理

如果天上人间还在,东莞就是你的终点……

处处留心皆学问

绝知此事要躬行  发表于 2024-6-21 19:29

军CSJ 发表于 2024-6-21 16:07
如果天上人间还在,东莞就是你的终点……

那也得有钱进去消费啊

是的,这个话不假

闭关修炼 厉害  恰同学少年

治具防粘?

食品?特氟龙?

大白小白 发表于 2024-6-21 17:21
治具防粘?

食品?特氟龙?

不是食品,是工业用品,

我是用铝件最后涂铁弗龙,

如果用电木加防粘胶带也可以,他精度不高,上下左右各0.5毫米误差,我是手工不行,想着给电木贴胶带,我就头大,就用的铝件