机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 麦哥123

治具设计真实避坑案例,进来看等于赚一千

底部的气缸+齿轮齿条机构是用来驱动内扩张夹头的么?

微信图片_20240621143843.png 微信图片_20240621143903.png
这个不是用开转动的?

不懂就问:1、这个是宾采尔焊枪吗?2、配置是安川机器人+松下焊机吗?走什么通讯?3、底部齿轮齿条旋转的目的是焊接四个耳朵吗?5、底部不平是怎么定位的?6、四个耳朵是手工点焊的吗,自动上料如何定位精确呢?7、内部零件,目前看焊接高度和桶上边缘不平齐,如果平齐,焊缝位置在哪?多赐教,谢谢。

gemiusunyi 发表于 2024-6-21 14:40
这个不是用开转动的?

哪里用到中空转台这么复杂?随便车一个法兰盘就搞定了。

大佬上料是手动的嘛?

军CSJ 发表于 2024-6-21 17:51
不懂就问:1、这个是宾采尔焊枪吗?2、配置是安川机器人+松下焊机吗?走什么通讯?3、底部齿轮齿条旋转的目 ...

见下面回复

统一回复:
1、简易水平变位机,由于模具挡枪,所以焊完一部分后转个角度。
2、凯尔达焊枪。安川+凯尔达焊机,出厂时就做好通讯。
3、就是因为底面不平整才有本贴改成顶板抱外圆。
4、4个耳朵不用人工点,在夹具做定位快速夹压紧。
5、这个价钱,就不要幻想自动上料,得安排个妇女上料。
6、

感谢  发表于 2024-6-24 15:00
回复 支持 2 反对 0

麦哥123 发表于 2024-6-22 16:42
统一回复:
1、简易水平变位机,由于模具挡枪,所以焊完一部分后转个角度。
2、凯尔达焊枪。安川+凯尔达 ...

6,为什么不忽悠客户一次性买两台机,共享一个女工?

晚上逛了一下论坛白捡1000

学渣渣 发表于 2024-6-20 10:19
几乎所有的老板谈自动化目标,都会说简单,他都帮你想好了怎么搞,然后你只需要按照他的意思出个图,找人 ...

是的,都是话术。
说复杂了就没人敢接了。
我们对外招标也是,简单、成本不高,接了就是赚