机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gxs20601

交替上料机构设计

看了你的图,避让的H并不大,我还是坚持在你上个帖子的意见,

与其(+H/2,-H/2), 不如(0,-H)

学渣渣 发表于 2024-6-17 21:16
看了你的图,避让的H并不大,我还是坚持在你上个帖子的意见,

与其(+H/2,-H/2), 不如(0,-H)

谢谢你的关注和建议。
我之所以由(0,H),改成(H/2,-H/2)。就是考虑避让的H(设计高度为20mm)并不大,
随动器在导槽内的上升或下降的H/2(10mm)不大,和爬升或下滑的斜角(13.65°)也不大。
采用两侧上下结构,一是为了协调、二是因为美观。
不准备用无杆气缸的原因:一是,无杆气缸的噪音相对大,二是,感觉这类快速往复,使用频率较高的位置
无杆气缸的有点不靠谱,不堪重任。

评分

喂我袋盐 + 1

很好的设计

赞一个  发表于 2024-6-19 14:00

建议凸轮槽部分不要直接做在底座上, 最好能做成可装配结构, 万一不合适便于修改.

谢谢你的建议,我考虑一下。  发表于 2024-6-19 20:45

评分

喂我袋盐 + 1

看了下, 其实没必要做全长的凸轮槽, 前后段搞个楔形块挡下就好了. 弹簧拉紧滑块. 楔形块高度可调, 这样加工装配都方便

iseebb 发表于 2024-6-18 12:36
看了下, 其实没必要做全长的凸轮槽, 前后段搞个楔形块挡下就好了. 弹簧拉紧滑块. 楔形块高度可调, 这样加工 ...

来回读了你说的这段话,还是没有想的太明白,能画个简单的草图示意一下吗?
感谢。

你回的是15#的建议。不是16#。  发表于 2024-6-19 20:46
我感觉他的意思是,凸轮槽单独做成一个零件用螺栓固定在底座上,可拆卸的。后面如果发现凸轮槽有问题还可以拆下来换个新的上去。  发表于 2024-6-19 11:50

pengzhiping 发表于 2024-6-17 17:36
约250mm  交替时间控制在2秒内 直线驱动要丝杆+伺服

至于直线凸轮槽 建议曲线要做成 修正正弦曲线,可以 ...

lz确认一下参数,节拍是2S,250mm来回就是500mm,气缸搞定这个速度没问题。

用气缸肯定是最省的,也是最考验人的。

你说的考验人,怎么讲?请明说。感谢!  发表于 2024-6-19 20:43

gxs20601 发表于 2024-6-17 23:08
谢谢你的关注和建议。
我之所以由(0,H),改成(H/2,-H/2)。就是考虑避让的H(设计高度为20mm)并不大,
...

两个L板,还是偏载,lz如何考虑的?

喂我袋盐 发表于 2024-6-19 11:18
两个L板,还是偏载,lz如何考虑的?

感谢你的关注和回复。是的,是有点偏载,故在设计中增加了三角块和L型支撑块,可能会好一下。
本身L板内还有定位销,也有一定的加强作用。
没有用无杆气缸,担心使用频率太高,噪音大。后期客户要求再改善,就烦了。