机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求SolidWorks受力分析的能人帮我看一下

在图示情况下,分析在黄色板材和黑色滚珠相互滚动接触时的受力分析。最好能使用SolidWorks带的simulation进行分析。
7 k& g5 I0 x: x% O4 B4 m材料状况:黄色板材500X400X20mm,材质45#,重量31.5KG。黑色滚珠:直径20mm,材质
高碳铬轴承钢SUJ2。

% H: E' [9 O8 X. i9 a9 x6 F. G! y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 100 公众号采用

模型:链接: https://pan.baidu.com/s/1SsubtMWbdgV3-UPljmNq9A?pwd=7i4b 提取码: 7i4b
5 v! X4 h8 M" Q6 Z+ j5 J

这得先做运动仿真,再做力学分析。
6 f% _$ l/ M6 n0 _但问题是就这么个东西,为什么要做力学分析,你担心什么呢?

算接触应力可以直接用赫兹公式手算

还能这样的

大墨子 发表于 2024-6-11 16:28# e+ p/ B" z3 j( _4 ^( o: M9 `: k
这得先做运动仿真,再做力学分析。
# Z3 X9 t1 M6 I8 y: G但问题是就这么个东西,为什么要做力学分析,你担心什么呢?

3 J' d1 z/ o$ `这个主要是我用了45钢盖在滚珠上,实际用的1000KG的钢材,动的多了就是滚痕,所以想分析下受力2 Q2 x) b) X5 e' ?" E) b

不行,点接触,应力太大。增加牛眼数量可以减轻。  发表于 2024-6-12 09:26
这两个材料硬度要匹配,不能一硬一软  发表于 2024-6-11 17:17

昨日明月 发表于 2024-6-11 16:32* G) R) Z$ u" P$ w, {7 j
算接触应力可以直接用赫兹公式手算
2 M0 H/ y" R" ~; Z
不太会算,谢谢
- R! o: Y( r0 A$ S. i9 {7 i

15766377718 发表于 2024-6-11 16:33
- \' p, F3 g) e8 k还能这样的

! ^* V1 z& M# j! Y) L/ w. p是的呢- i5 J) u1 ^- t; Y# P% P1 x4 w" E

首先咱先明确一下,划痕这玩意跟强度关系不大,主要影响因素是硬度。# B0 E. i4 [6 R( V
其次,这个受力分析也没啥好分析的,垂直力315N,20个球头柱塞,每个球头柱塞15.75N$ n' ^+ N: ?3 M; n
这里比较难界定的是球头跟45#是滚动还是滑动摩擦,按差的情况分析,滑动摩擦网上没查到数据,那算0.2吧极端一点: X7 v3 |; [2 h) n+ C! y9 E0 q
每个球头水平方向受摩擦力3.15N,这个力我相信楼主应该知道强度对这个划痕影响几乎为0吧
: T3 Q/ ?! S! ^1 d2 ~9 a4 d所以两个选择
* l6 O& @- _& K: W! `1、热处理45#增加硬度
1 r8 F" `9 C2 g2、换球头的材质,我记得有塑料材质,至于球头会不会反被划伤就看楼主自己的选择了

金属球容易划伤板件表面哦,你可以用来福轮或者脚轮代替,避免你说的有划痕的情况。承重是没问题的,玻璃厂很多大玻璃都搞这个支撑。