机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上班一周了

新公司上班一周了,小公司,10来个人,2个机械3个电气,电气的天天出差,机械的天天加班: d, e; d9 r' I* n% J* V$ |
   招聘的时候老板说的项目忙的时候要加加班,来一周了,老板天天4点不到全部走人,剩下2个机械工程师天天加班,从早上8点一直忙,节奏很快,5点下班,我6点了也不见他们走人,我是找理由熬到6点就下班了,看他们那个样每天都是到晚上7 8点啊,今天周六,他们要求我去(我现在去第一周辅助他们设计出图),我找理由拒绝了,我看他们这模式就是典型的886或者876啊
2 H& }( p$ d1 D& Q; h       太卷了,反正我6点下班他们是不会挪位置的,周六也跑去,感觉跳到坑里了,我谈的工资就是正常双休8小时工资,结果进去两位机械大哥直接886模式拉满,电气的倒是到5点就走人,后续再观察观察吧,两位机械大哥再886我只能跑路了. e) x1 S! [4 y$ }- M
    大老板小老板门倒是4点全部不见了,估计我这一周6点下班和周六不加班的表现已经传到他们那了,两位机械同事肯定会汇报我的工作表现
2 d% ~" f9 V6 {% t  b* {% f    哎早8晚6 已经是我的极限了,周六偶尔加班也不是不行,但不能常态化,现在打工太难了,员工之间也是相互卷啊,我做不到他们那样886  876只能试用期跑路了
1 |3 F  C% o2 t: ^4 M: {% ]   投简历准备下一家
' O  H1 M$ m0 l: V; k; p  有回复加班费的,怎么可能有加班费? 哪怕按最低工资基数算加班费,老板也承担不起啊。  8点上班,员工7点8点下班怎么可能有加班费啊: a, R0 I/ l, `6 |3 w* [
    我最无语的是老板从不加班,都是两位机械大哥自愿加班的啊,我看别的老员工都是到点就走人,只有机械在那加班啊,问他们就是太忙了,根本来不及,不加不行。 我新员工也不好说什么啊,人家主动加班我能做啥

不加钱就是扯淡
回复 支持 1 反对 0

找好下家,这也不是啥好公司,要是我看到这种直接就辞职走人,待久了浪费时间还很累

面试的时候怎么谈的就怎么干,五点直接走人。了解了解情况,加班是不是有加班费,有加班费的话,看是按百分之多少给算的,合适的话忙的时候就加加班,不合适就不加。

说了半天,给你多少钱

天天加班谁给他拼呀,加班基数多少,按最低还是面谈全额。最低的话加个毛线,劳动力这么廉价吗
5 k" L" w  A5 D# b+ Y3 p

机械行业双休真的少8 _! ~0 T+ n0 g2 C$ E

自己人卷自己人啊

可怕这种免费加班的真可怕。不给加班费的都是坑

慢慢习惯吧