机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: start_00000000

手动阻挡设计

赞同这个思路。首先考虑标件。其次是寿命控制,售后成本。
有时候你如果不希望太长寿,需要极致降本,那么可以采用快拆的便宜的耗材。

大白小白 发表于 2024-6-8 11:08
赞同这个思路。首先考虑标件。其次是寿命控制,售后成本。
有时候你如果不希望太长寿,需要极致降本,那 ...

是的,是的,我刚开始为了追求降低成本,能用标准件,就用标准件,有些我在淘宝上能找到价格低的,结果一团乱,进度还慢。

一边设计,一边调整,现在就是一个简单的机构,今天一下,明天一下,折腾了一个多月了

zhaojunxian 发表于 2024-6-7 11:04
导向部分重复容易过定位

应该不能说过定位吧,分为粗定位+精定位,本意是双保险。

但是滑动摩擦太大了,可以考虑改为滚动。

hl90 发表于 2024-6-8 12:25
是的,是的,我刚开始为了追求降低成本,能用标准件,就用标准件,有些我在淘宝上能找到价格低的,结果一 ...

设计的过程中,有很多颠覆性时刻。很是头疼,推翻重来,常常反思自省,当初为何,,,,。
不是自己太傻,而是自己研究越深,发觉越多分叉,或者自己对问题的认识越来越深刻了。

hl90 发表于 2024-6-8 12:25
是的,是的,我刚开始为了追求降低成本,能用标准件,就用标准件,有些我在淘宝上能找到价格低的,结果一 ...

线轨,甚至二手线轨,成本超低,体积也小,的确是该用就用。

以前是舍不得用。

喂我袋盐 发表于 2024-6-8 12:42
设计的过程中,有很多颠覆性时刻。很是头疼,推翻重来,常常反思自省,当初为何,,,,。
不是自己太傻 ...

是啊,我之前很早就说过要做标准机,到现在了,还是烂摊子,方案想了很久,然后赶紧细化,细化完了,又发现这个地方改成那样会不会更好,更稳定,那儿改改会不会更好。改来改去,我现在标准机还在图上,到现在都没打样。昨晚愁的我睡都睡不好,想了一下,算求,先搞出来一个,再提升。要不然今年啥都做不了。

导向有效长度力求最大化。一楼说的对。