机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手动阻挡设计

如图 大家看下这个手动阻挡机构设计的有什么问题

直接用侧板导向就行。不必再设导向键。
回复 支持 2 反对 0

导向部分重复容易过定位

直接用侧板限制上下左右,还方便调节

我现在的机构刚开始设计的时候和你这个一样,都细化完了,今天在车上越想越不对,导向用这个结构没多大问题,但是对材料要求就高了,硬对硬一个是磨损比较大,再一个阻力很大。

我的机构是在底板开了个导向槽,用两个凸轮轴承在曹里面导向,

我记得我刚参加工作,有人设计如我一样的结构,当时说不行,好像是磨损太大,以至于精度差太多。

我现在还是改用线轨了,线轨我目前售卖的有一款是替换CPC的,宽度17毫米,整体高度只有6.8,在我的空间够用的很。

第二个问题,去年做了一个项目。有一个到位阻挡,当时方案我是和你一样的,插拔销。
后来方案审核的时候,那个负责人说这个他以前机构上用过,不靠谱。
对插拔的孔位要求高的很,如果孔开大了,结构会晃动,开小了,
到位后插拔销不好进,

最主要是拔的时候,因为两个板的剪切,销子不好拔。

如果你的机构精度要求不高,能够容忍导向方向的前后晃动,这个结构是可以用的。

hl90 发表于 2024-6-7 22:11
我现在的机构刚开始设计的时候和你这个一样,都细化完了,今天在车上越想越不对,导向用这个结构没多大问题 ...

如果不是直线槽,凸轮辊子就当仁不让了。

hl90 发表于 2024-6-7 22:18
第二个问题,去年做了一个项目。有一个到位阻挡,当时方案我是和你一样的,插拔销。
后来方案审核的时候, ...

为什么要剪切?直接在运动方向阻挡不行吗?各种标件很多啊

大白小白 发表于 2024-6-7 23:15
为什么要剪切?直接在运动方向阻挡不行吗?各种标件很多啊

剪切是活动板的销相对于孔位的中心总是有偏移,

大白小白 发表于 2024-6-7 23:14
如果不是直线槽,凸轮辊子就当仁不让了。