机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

一些想法、思路(四)

注册机008 发表于 2024-6-2 21:22
动力考虑使用哪种方式?液压+电动复合,成本上能比现有方式节省吗?单独的停车场我见过的比较少,一般都是 ...

动力只能是液压+电动了。

awolfbee 发表于 2024-6-3 08:39
我们公司也在开发扫地机机器人,原型机已经出来了,但是距离商用还很远。

既然你这样说,看来是没开发 ...

是因为这个东西现在也开始卷了吧。

以前是扫地就可以了,后来变为洒扫了

bravo090 发表于 2024-6-3 08:51
你想的这种我们叫做多层循环类,目前已有类似设备。目前停车设备有九大类产品,我传个附件(图集太大传不了 ...

华容道,那不是找死吗?nc设计

bravo090 发表于 2024-6-3 08:54
烟台港刚做了高位堆垛货架+AGV的方案的一个库

车位数还挺多的,3000多个吧,算是我们这个行业比较大的 ...

知道大佬是专业做库的,请教agv方案的优缺点?

学渣渣 发表于 2024-6-3 13:30
知道大佬是专业做库的,请教agv方案的优缺点?

缺点就是速度慢,效率低,价格高
优点。。。就是噱头足,人性化程度高。布局灵活
回复 支持 1 反对 0

bravo090 发表于 2024-6-3 13:32
缺点就是速度慢,效率低,价格高
优点。。。就是噱头足,人性化程度高。布局灵活

有典型agv方案的介绍资料吗?谢谢

学渣渣 发表于 2024-6-3 13:35
有典型agv方案的介绍资料吗?谢谢

大部分agv厂家都是从叉车过来的。因为基本上都是中低速使用场景,这个案例你B站搜搜,有视频的https://www.chinaports.com/portlspnews/15969还有徐州港,zj做的。目前真正有意义的应用可能就是港口储存了。这个应该也搜的到

导航技术上基本一致。基本上目前都是SLAM,二维码,磁带(绝大多数都是磁带)

在负载结构上,有背负式,夹举式,夹持式,梳齿式,只是结构上略有不同,各有优劣,一层的,两层的,机械结构的差别,本质上大差不差了。

这个是因地制宜了,没有啥通用的方案。  我们公司的肯定不方便发了。你可以B站搜下我说的那两个项目

评分

学渣渣 + 1

学渣渣 发表于 2024-6-3 13:28
是因为这个东西现在也开始卷了吧。

以前是扫地就可以了,后来变为洒扫了

有人操作的洗地机已经很普遍了。先洒水,然后刷盘刷地,然后真空吸水。无人的就不要人工了,除了充电可以一直工作。虽然卷,但是做成的不多。上海高仙的做的稍微好点,其他公司还在慢慢摸索。

车库30多年前就有见过,但太复杂,影响效率,觉得单循环就可,效率高。预约比较简单,容易实现。

单循环的立体车库样机我见过不少,但是实际停车场我没怎么见过  发表于 2024-6-3 16:13