机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小范2024

是我公差给的高,还是供应商不专业?

不是哥们,非标加工件你0.006的精度确实是有点高了,按你在学校学的来说他是对的,但是你在外面他就是加工不出来,成本不划算
% q4 @8 q$ g1 u  ?0 {) F4 D) F( l' v( D5 v2 s( b
非标加工一般2丝左右就够了,外面的加工厂一般也就这个精度: H: J6 @( I. t9 i, P

# A. G! X, {. L. g6 ]0.006一般来说也用不上,而且说难听点,你都检测不出来& o* t# a3 D; h
, _" X: f! k6 R! ]7 A" @! A
你没事多和加工的或者公司的工程师沟通沟通,看看一般人家用什么

那还测量个几把,用眼瞄一下就OK了  发表于 2024-6-5 09:26
谁家非标没事拿千分尺一个个测加工件尺寸啊,都是大概卡一下ok了就签单子,  发表于 2024-5-31 10:51
能检测出来,温度一高一低 就出来差距了,一般加工测量的时候工件热。  发表于 2024-5-31 10:26
6um,普通千分尺也能检出来。  发表于 2024-5-31 09:49

张星星z 发表于 2024-5-31 08:12
( Q# V/ i  p/ W4 O$ G7 L车的话高了,要磨

- Q% w/ I* S: u1 _1 {是嘛,这IT7的公差按理车床能达到的啊
8 I& K' d2 ]7 s

车床肯定是能达到,但是供应商手里的车床未必能达到。  发表于 2024-7-23 16:22

实际操作其实是不高的,批量车床搞不出来 一根还是能给你配出来的 1丝内公差普车老师傅没问题

车床不太差老师傅能够调出来没错,问题成本太高了。  发表于 2024-7-23 16:23
和师傅关系真的不是很大,是机床精度关系最铁。  发表于 2024-5-31 10:27

小范2024 发表于 2024-5-31 09:43$ k6 r3 @  W8 o+ }$ V* G1 N
是嘛,这IT7的公差按理车床能达到的啊

0 v9 Y3 |& u2 U& w  `你看看清楚,微米级了,一般加工厂干不出来' Y4 g7 t  p' q+ V1 r* S! |* u
: i( X* Q% [5 H! `
要磨的,你这个轴不会便宜+ ?- T' V) i4 M: M$ S
回复 支持 2 反对 0

这个供应商,你还不T了他,等着过年杀了吗,' c; z* Z3 {; q0 J) I$ F% |
这0.006都做不到,你淘宝找一下,哪些700一台的3D打印机,都能做到0.002,这家太垃圾,换一家就行了,
% o5 M) i( j' \$ h9 ^0.001是机加工最起码的标准,我厂加工精度都是0.00005M以内,
2 ~) o: F0 u4 a% z

第一眼春哥的红色机床 第二眼我戴个眼镜仔细看  发表于 2024-6-5 11:11
0.05MM  发表于 2024-6-4 08:04
春哥够意思!  发表于 2024-6-4 08:03
神他妈0.00005M  发表于 2024-5-31 15:11
春哥天天钓鱼为乐  发表于 2024-5-31 10:27
你的机床全是日本德国进口的才行,普通机床用不了多久就无法达到0.0005精度  发表于 2024-5-31 10:23

不标高点怎么提升供应商的能力

车的话确实有点难。如果你没有指定工艺,那TM质问个毛线,该磨就磨啊,该加钱就加钱啊。公称尺寸越小,公差值肯定越小啊。把公差表截图打他脸,他把你问住了,说明你也没有公差概念。
' `2 S/ o0 ~, p8 p+ {( ~$ p另外你这个公差给的也确实有问题,我没有去查表就知道你这肯定不是标准公差。这种孔轴配合的,尽量查公差表规范起来,不要凭感觉给。

供应商说了,能做,价格很高。

施公子 发表于 2024-5-31 09:47
: a* s" M. q, X; Q1 j8 h你看看清楚,微米级了,一般加工厂干不出来. @( h- M$ ?% n6 J" f6 Y

y: ?1 U. Z% A) K0 U, f# L要磨的,你这个轴不会便宜
  g$ a( Z" [2 g4 U) k/ e
什么微米级啊,我正负0.006,公差也就是1.2丝,IT7级别,按查表车床就能加工的,别说的太夸张了!( @& O! V, g' p0 Q! w4 H

0.006很正常的,我客人都标0.001,这个精度很容易达到,没有想的哪么难  发表于 2024-5-31 11:35
你按0.006标吧,以后都这么干,你去查查看标准件有多少能到微米级的,你就知道你这个精度有没有必要,查表他确实是对的,但是实际加工这样的工艺不划算  发表于 2024-5-31 10:53
老弟你没错,以后接着这么标,坚持原则哈哈 0.0  发表于 2024-5-31 10:02

小范2024 发表于 2024-5-31 09:53' q) S3 B6 [, a1 B+ W3 t' l" K
什么微米级啊,我正负0.006,公差也就是1.2丝,IT7级别,按查表车床就能加工的,别说的太夸张了!
6 v! o* w& G7 A3 L. P
微米级被他正负说成了丝级$ ]& j* f' p& U# n- w