机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大神求助,砝码该如何起吊

各位大神,如图所示,支撑平台(0-10度)可以调节,上面摆放设备试样,当设备放到支撑平台后,砝码缓慢的放到设备试样上面,然后砝码靠自重(此时不受外界力)垂直向下给设备试样施压,放置10分钟左右,砝码提起,设备试样取下。请问砝码提升与下降采用什么起吊方式好,该如何做呢(砝码重力垂直向下)

评分

管理团队 + 100 公众号采用

?你这不都画出来了吗?无非丝杠或者钢丝绳吊

leioukupo 发表于 2024-5-30 15:24
?你这不都画出来了吗?无非丝杠或者钢丝绳吊

你好,我这里选用的钢丝绳吊,砝码上面装有4个导向轴,保证砝码接触设备时是垂直向下的,就只用了一个定滑轮,这样设计会不会有问题呀

定滑轮放中间  发表于 2024-5-30 16:45

砝码提升与下降

这个只要克服自身的重力 还是在上升下降 有额外的力

最大负载一定要弄清楚 这样好找设计 方案

pengzhiping 发表于 2024-5-30 15:35
砝码提升与下降

这个只要克服自身的重力 还是在上升下降 有额外的力

砝码只有提升与下降,没有额外的力,下面支撑平台成水平面,不用导向轴都是可以的,因为支撑平面需要(0-10度可调),所以才加了导向轴,这个目的主要保证砝码的力一直垂直向下,砝码全靠自重与设备试样接触,砝码接触到设备试样后,钢丝绳处于放松状态,砝码就80公斤,不会变

玥乐浩瀚 发表于 2024-5-30 15:28
你好,我这里选用的钢丝绳吊,砝码上面装有4个导向轴,保证砝码接触设备时是垂直向下的,就只用了一个定 ...

除了你的导向装置很可能会产生问题,其他的问题不大

四个导向轴容易卡住吧,最好采用限制范围类的导向装置就行了

bravo090 发表于 2024-5-30 15:42
除了你的导向装置很可能会产生问题,其他的问题不大

四个导向轴容易卡住吧,最好采用限制范围类的导向 ...

限制范围类的导向装置????这个是什么意思呀???不太理解呢,可以再解释清楚一点吗???只要能够保证砝码在斜面上也能够垂直向下,都是可以的,谢谢

可以加一个调节高度的弹簧,提前抵消你钢丝绳导向杆的重力。然后再装上砝码,不过要精度需要定期校验。

李阳10 发表于 2024-5-30 15:54
可以加一个调节高度的弹簧,提前抵消你钢丝绳导向杆的重力。然后再装上砝码,不过要精度需要定期校验。

导向杆的重力可以和砝码质量组合一起,钢丝绳一点重量是可以忽略的,现在问题可能是导向杆和钢丝绳配合会憋

玥乐浩瀚 发表于 2024-5-30 15:28
你好,我这里选用的钢丝绳吊,砝码上面装有4个导向轴,保证砝码接触设备时是垂直向下的,就只用了一个定 ...

定滑轮是放在中间的,截图的时候不小心移动了一下,即使定滑轮放在中间,和导杆组合,也会憋着吧,该怎么做好呢