机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尹志春

学技术的可行性

笑贫不笑娼的年代,春哥没毛病~~~

看完想了很久不知对错,或许与传统观念想反吧,所以认为这个观点错的人多吧

- i5 R# o1 e% c% Q9 h/ _! P
zl-zyq 发表于 2024-6-1 15:52
; L1 K" k7 p5 w  m' o$ Z看完想了很久不知对错,或许与传统观念想反吧,所以认为这个观点错的人多吧

5 B- ]$ H- V8 k& s/ r8 ?4 A洗了2000年的脑,万般皆下品,唯有读书高,
, y( u  e5 `1 }' J0 J7 E4 q穷人越读越穷,因为社会给穷人的设定就是打工,读书会读垮一个家庭,是在精神上和经济上双重打击。穷人上普通大学,只要在大学没有取到老婆 ,多数要打光棍,因为22岁毕业后,也无法得到合适的工作,因为读书教 的是坐办公室,还要很有钱,要么当公务员,+ x, w2 d# f/ w. ?( C
大学生多数认为进厂打工是丢人的事,还有部份,认为做事就是丢人的事,, l9 I2 {4 G' _% `* o( M
所以大量大学生,跑美团,的的,这些人是光棍的主要群体7 d+ G/ j* W4 T7 t7 ^

前景钱 发表于 2024-5-29 11:25
" o6 |  V, }5 K3 m! {) j按楼主的风格应该是要学会如何开黑工厂
7 Q- X! f7 d' S
开黑厂是必须 的,不然我怎么有钱大保键$ N' K' n, g7 m' y3 n

尹志春 发表于 2024-6-1 16:11
' l  ]5 x# Z/ Y' C; R. u洗了2000年的脑,万般皆下品,唯有读书高,9 u# }" p9 [! z+ _: c0 m7 [+ i# @
穷人越读越穷,因为社会给穷人的设定就是打工,读书会读垮一 ...
( F6 F0 s* g6 ^& Q/ W
确实如此,大学生进工厂确实少,很多人在家飘着,有的感觉怀才不遇、有人不为五斗米而折腰、这或许都是读书读出的优越感吧

zl-zyq 发表于 2024-6-1 16:281 f8 [: r2 f+ t$ u0 s+ M; d% o
确实如此,大学生进工厂确实少,很多人在家飘着,有的感觉怀才不遇、有人不为五斗米而折腰、这或许都是读 ...
; V% A% o/ M" }; o
我一个堂弟来我这上班,第一天就问我,你这里还要做事啊,我说不用,但我也不给你发工资。在我这白吃三个月滚了,走时,还骂我说为什么不给也发工资,绝对不干活,每天在一台电脑边上打游戏。你撑得住,我也一样,不会说你什么,干活就给工资,不干就不给,他没跟车间工人说过话,工人跟他打招呼,也不理,现在还在家里,老爸养,
; I2 }# l& A7 C: C( r$ p. n; K

春哥有活干还是可以的。人家没活干的可羡慕死你了

养猪东篱下 发表于 2024-5-29 10:454 n$ X- U9 c" K% C) s3 @
非常错误的想法。
$ u7 p0 U. T$ r! E; ?能读高中,尽量读;8 m! H2 |) K& c% b7 |" o3 y! U
能读大学,尽量读。
" V. ^. ]& {5 \  I
能读书尽量读' t( Z! b8 I& A5 Y* ?
但是放学回来必须开机床  y: s3 ?& F+ ~' C9 P
周末必须开机床1 O$ f$ B- `2 [9 [& j
暑假学习CAD" |* t7 A5 G3 X- }5 y4 X7 H
寒假的时候学习plc9 s! C" L7 [) A$ l
大学大专必须上不一定毕业6 w! e  S1 s: t1 f' D# |- c% Y- K
上学期间开设加工厂每天下课了跑业务,处理返工: _2 ~" i- y9 ^6 `
然后你就可以躺平了0 f8 b  C$ S' x" S6 P; S

成绩不行走这条路是可以的   你花七年上个大专天天不学习 出来也还得干这个  这七年让他多看看社会的运转

通透是通透,但有点保守,读书的意义在于开放的系统中,人生有更多的可能,但大多的人并没有打开这扇门。