机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CHhong

求助设计一款自动上料装置

学渣渣 发表于 2024-5-21 16:30
@hl90 和大佬的研究课题很相似啊

嗯,确实很像,估计他等不住我的机构,,哈哈

10米/min 400mm长,那就是差不多2s上一块料

方式很多

1.PPU结构+吸盘

2.凸轮结构(其实还就是PPU的一种,可以参考啤机)

3.丝杆模组,距离不会很长,2s时间紧打紧,但是应该也来得及;

4.顶升+滚轮机构(坛友说的打印机送纸机构)

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

hl90 发表于 2024-5-21 19:52
10米/min 400mm长,那就是差不多2s上一块料

方式很多

大佬,我看的关键是料之间的间距<3mm, 这个难搞吧。

3mm,10m/min

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

hl90 发表于 2024-5-21 19:38
嗯,确实很像,估计他等不住我的机构,,哈哈

不会吧,真的能用上;

大佬的机器用途太广泛了,还不找人投资开干

学渣渣 发表于 2024-5-21 21:17
大佬,我看的关键是料之间的间距

10m/min=10000mm/60s=167mm/s

料片长400mm

如果是机械手上料,那就是下来-上-平移-下-上-平移,六个动作

第一片上料后
400mm/167mm/s=2s

也就是说,上述六个动作在2s时间内完成;才能继续上第二片料;

料之间的距离前面节拍保证了,上料节拍保证了,

然后保证料片不打滑再就是针对材料特性的一些问题,

两片料之间的距离还是能够保证的,3mm,就看他能给的公差是多少了;

图片上看,他是下面有胶条,应该是可以保证的;

3mm/400mm<1%; 我看400长的料不平,长度公差就会相差3mm  发表于 2024-5-21 22:25

评分

喂我袋盐 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

学渣渣 发表于 2024-5-21 21:17
大佬,我看的关键是料之间的间距

他这个说不好解决也好解决;

他泡棉下面不是会贴标签胶带嘛?

把泡棉摞起来,胶带前面走,一个一个抽走,

如图所示:

这种结构实现起来最简单,也是最难的,调机是最麻烦的,但是调好了,是最好使的;  发表于 2024-5-21 22:03

hl90 发表于 2024-5-21 21:51
10m/min=10000mm/60s=167mm/s

料片长400mm

还有这个输送料的动力,看图是辊式输送,这转速肯定很猛,没看到压辊。猜测前面应该有一个大滚轮压住400mm长的泡棉,向前摩擦输送。
只要一压,料长400mm肯定又变了。

所以我觉得3mm这个数据,可能不合理,需要进一步了解清楚需求。也就是大佬说的,3mm的公差能够放宽到多少。

你这个图片上而且市面上不是已经有兼容400宽度的飞达了吗?误差不会超过1mm

技术要求要写详细,太笼统了。无从下口啊

hl90 发表于 2024-5-21 22:02
他这个说不好解决也好解决;

他泡棉下面不是会贴标签胶带嘛?

@CHhong lz,这个泡棉带标签胶带么?