机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 挺萌的TMD

怎样判断有限元分析的准确性

1.首先查看自己的网格质量,网格质量有好几种评判标准,但是结果不收敛或者很差基本都是网格画的太烂。你一个细棒,不细化网格质量大概率不怎么样,根据我的经验大概率是这个原因。
2.然后查看自己的边界条件设置

如何判断结果准确性,其实就是要进行理论计算或者实验与仿真结果对比,就是这么判断。

最后一点,你求人解答疑问态度也要好点吧?还“不耻下问”,算我今天心情好赏你一个回答。

首先你什么软件,做CAE你首选ansys,另外边界条件,受力情况你只要给的准确,值一般都是准的,我记得几年前仿真论坛网有个中集做集装箱的说,他们每批次板材都算弹性模量和泊松比,实际出来的结果和模拟值差距在0.3%以内。
另外你结果不收敛很正常,模型简化,做近似,另外专门做CAE的是一份offer而且不是兼职。可想而知是有难度和深度的。

感觉都是大佬,想拜师,有人收吗

挺萌的TMD 发表于 2024-5-18 19:49
我的问题是,怎么判断有限元结果的准确性?你再看看你回答了啥?为什么要强行回复?

靠实践验证,搞仿真也是需要经验的

bravo090 发表于 2024-5-20 08:53
1.成语要好好学学  
2.有限元最关键的约束,载荷,网格划分,一样都没说怎么判断你是算的对的还是错的
3. ...

你以为他不懂成语吗?

你这个人虽然技术不咋地,不过繁文缛节倒是懂挺多。那我就跟你学习一下怎么低调做人吧,不过话又说回来了,我这个人啥都会就是不会低调,是该跟你学学。

不是一般的叼和欠叼。

qq707459754 发表于 2024-5-21 09:53
靠实践验证,搞仿真也是需要经验的

你说的不对,我已经知道怎么验证了。