机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接了个活后续

前面发过帖子说接了个活,现场有套上下料机构,但是不完整,只能大概看看和量下尺寸,我预估一周做完,' t4 ?8 j1 E7 g: E) d  k) _5 w
当初我预估50张图纸,我现在建模做方案初步看下来,有大概100张图纸,接下来需要细化方案,设计零件和标准件选型,原来大概估计的时间都不够了4 g% x/ x- n0 ~* X
1.测绘我去了现场2次,节前30号去了一次,5月4号去了一次3 w8 H, B+ j6 l$ m. K# q
2.这几天初步做了个方案
* [6 V8 L! x0 K% q3预计细化方案还需要一周,6 a6 A3 j- n3 X$ y8 x, T. L$ z
4.出图要3天6 Q6 O1 m' b; B6 Y2 m
5.Bom整理一天
, m1 s: X3 c. _6 {5 [ 也就是说我还需要10天
; d: b) K1 C$ k$ m$ M! B& S! S 难就难在我是在职啊,这几天公司贼忙,晚上需要加班,我每天抽不出来2小时搞
7 K" W: S4 _* b/ ?; b/ I   这个老板给我的期限是15号,从4月 30号我去现场第一次测绘到出图BOM清单,半个月解决100张小设备。
% R! ], f' G& w! T" o- _: v    我现在肯定完不成了,这个小非标项目如果是15个工作日从做方案到出图也差不多。但是我在职啊,这几天加班忙的飞起" ~3 \8 k4 v2 D6 E( y: j3 {  J4 e
  看来是我把这个事情想简单了,当初预估完全错误,这样一套非标机构现场只能大概看看,还不完整(有一部分被拆掉了),基本上就是重新做方案,了解原来的设备流程,重新设计,我去了两次现场,估计还需要再去一次,难点没有什么,但要无缝对接,全部实现功能需要好好下一翻设计功夫的

评分

老鹰 + 50

+ j- l* f0 A+ k! M3 G, Y; a* |3 c% @
!!!

打算咋办呢?

转包?

还只是做方案,没收钱吧/

合同没签吧

收定金了没?

私活要量力而行,不然不仅挣不到钱,还特别伤感情,承诺了还是要尽可能满足要求,另一方面就是付款问题!私活就是挣外快,你不能差事,他不能差钱就这样,缺一不可

在深圳的话 你如果想要出手 咱们可以聊聊

...