机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怪怪爱玩

计划一年,DIY自动导航农业机械

你那图上是现成的STM32板子,应该是STM32F103的,哈哈

是的,还要升级,后面慢慢的浮点运算多了  发表于 2024-5-3 15:29

如果是手动设定轨迹,这个应该没啥问题。不过要一个点一个点的编写。

先做示教吗?这样也可以的。  发表于 2024-5-6 10:22
用GPS记录轨迹  发表于 2024-5-5 21:04

大白小白 发表于 2024-5-3 11:05
能控制油门,转向,也能知道发动机状态,档位不计划在内(这个试验几年前就已成功,可以同时输出不同的动作 ...

以前的控制是液压,电动推杆,油门是模拟电压信号(电喷发动机),现在还没定,这些简单,难的是控制系统

awolfbee 发表于 2024-5-3 12:11
这个东西刚好我也在研究,我的计划是在大棚里面自动导航。

目前能用的系统,ROS系统,可以学习的网站, ...

不跑系统,尽量自己写底层语言,这样成本就低,没用雷达,不用避障

是的,你这个不用考虑避障。发过帖子后就发现这个问题,北斗系统,那个拖拉机自动耕地的,估计也不考虑避障。  发表于 2024-5-3 18:12

awolfbee 发表于 2024-5-3 13:09
如果是手动设定轨迹,这个应该没啥问题。不过要一个点一个点的编写。

手动输坐标,那不搞死个人呀,我这个是在试怎样在液晶上显示座标(经纬度)路径

那太LOW了!!!!  发表于 2024-5-3 21:45
这个也容易啊,不就那么几十个点。  发表于 2024-5-3 18:51

哥们.在犁上面装个摄像头,再做一个模拟仓,在家里就可以开

怪怪爱玩 发表于 2024-5-3 15:22
以前的控制是液压,电动推杆,油门是模拟电压信号(电喷发动机),现在还没定,这些简单,难的是控制系统

电喷发动机是采用电子控制装置,取代传统的机械系统(如化油器)来控制发动机的供油过程。如汽油机电喷系统就是通过各种传感器将发动机的温度、空燃比、油门状况、发动机的转速、负荷、曲轴位置、车辆行驶状况等信号输入电子控制装置,电子控制装置根据这些信号参数,计算并控制发动机各气缸所需要的喷油量和喷油时刻,将汽油在一定压力下通过喷油器喷入到进气管中雾化。并与进入的空气气流混合,进入燃烧室燃烧,从而确保发动机和催化转化器始终工作在最佳状态。这种由电子系统控制将燃料由喷油器喷入发动机进气系统中的发动机称为电喷发动机。

没搞明白?图中的手扶拖拉机是拉线来控制油门吧?

怪怪爱玩 发表于 2024-5-3 15:28
手动输坐标,那不搞死个人呀,我这个是在试怎样在液晶上显示座标(经纬度)路径

现在你的那个图片上的多个散点坐标,是怎么录入的?

自己抱着笔记本走一圈?

水田怎么这么不规则?

喂我袋盐 发表于 2024-5-5 10:08
现在你的那个图片上的多个散点坐标,是怎么录入的?

自己抱着笔记本走一圈?

目前是自己画图建坐标系,然后测试屏幕显示代码,成功后引入GPs转换为坐标系,记录轨迹