机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ynothmql

【请教】这样设计对机械密封是否会有影响

东海fyh126 发表于 2024-4-7 10:38
5 z" D; w& n) p3 n# A机械密封不行,,,,还是老老实实用填料吧,搅拌轴变形厉害。。。

7 ^3 N2 `! h" i8 b8 L我理解填料密封比机械密封更容易漏?要求高一点的场合尽量还是用机械密封?/ e: H% k- T/ s6 V9 w  ~

要能保证轴变形和晃动在机械密封的允许范围以内也可以用,比如化工搅拌反应釜。  发表于 2024-4-7 15:47

油封可以吗?左边的法兰为啥是这个结构?故意这样的吗

这个需要经验。

东海fyh126 发表于 2024-4-7 10:38
5 u8 c# z2 ~& }) `. f机械密封不行,,,,还是老老实实用填料吧,搅拌轴变形厉害。。。
  I; H, L4 H7 z# C$ d

6 L; Y9 Y2 ^9 b) u0 f3 r这就是填料密封用于轴向滑动的,水泵的填料是用于旋转密封的。
! f  j. P/ z  o7 {7 y# U5 A7 e
+ ~  h" Q8 t/ @4 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

公众号留言选取
* g' w/ S8 o, o/ `7 g5 c
; ]! B4 q" Y2 R% y% L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

铜套那一侧至少要考虑加密封圈才有基本的密封能力吧,铜套本身没有密封功能。虽然转速慢,但是为什么考虑用铜套不要轴承呢。轴承的径向承载能力比铜套强吧