机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: webchou

圆柱分度凸轮的CAM到底有多难?

sw有专门的凸轮插件,应该不错,因为用不到所以一直没看

凸轮分割器的结构类似你的这个结构,我想应该灭有问题的!

风雨同舟-china 发表于 2015-3-24 21:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

赞一个!非常不错!

个人认为现在手册或文章内说明的高速凸轮曲线无非那几种, 用的最多的是正弦加速度曲线或是改进的正弦加速曲线。
我画凸轮的时候就是用Autocad mechanical画的,加速曲线可以选择的。
圆柱凸轮的设计师在平板上设计然后在卷成360度完成的,所以个人认为只要遵循凸轮设计的几个基本原则应该没有问题。不过说实话我确实没加工过圆柱凸轮。我也正在学习圆柱凸轮的设计。

风雨同舟-china 发表于 2015-3-24 21:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

诸城的凸轮加工精度不好吗,他们能做到什么程度,我也准备找人做圆柱凸轮或类似的分度凸轮。

webchou 发表于 2011-6-2 23:14
是的,首先要理解机构原理(设计原理),再提出制造方法(制造原理),最后结合设计要求及设备参数设计出具 ...

请教下图的圆柱凸轮好做吗,一般凸轮的硬度大概要多少,用哪种加工方式。我现在一般盘形凸轮就是粗加工,热处理大概50度HRC然后加工中心精加工,然后在做低温碳氮共渗,最终凸轮曲线的误差应该能够控制在2-3丝内。
不过圆柱凸轮没做过。希望交流

加工能达到要求,但是三维图纸参数用测量的方法不能100%还原!

tewell 发表于 2010-3-21 21:05
没见过有哪个CAD能做出来,就算做得出,也不能直接CAM.我是自己做的计算软件,NC数据秒杀.0.02mm的公差对于现 ...

这是高手,有软件吗?发个界面看看