机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wind_zhou

传动问题-直线运动转1/4圆周运动

leioukupo 发表于 2024-2-26 08:44
- \- ~2 }) t7 h光滑的曲面我做不出来,只能尽量提升平滑度,达到某个度量等级的光滑曲面
1 D( F" d# P2 z( z& [9 d
好的 谢谢!' E6 m' P2 v* Y5 j6 F( R6 n1 }' I
我这边需要能光滑的,这样才能实现传动带动零件旋转90°。
9 w/ D  O' k  Y我这边也想了好多方法,做不出来。2 w; W7 I/ }* S% `+ [3 |

wind_zhou 发表于 2024-2-26 10:07
+ R2 A( E6 _+ ~$ ^8 q5 k: g好的 谢谢!
$ D. w: d3 a: z' B: _2 y我这边需要能光滑的,这样才能实现传动带动零件旋转90°。5 ~3 b% b8 R4 b; Q2 x1 O- t/ }2 F
我这边也想了好多方法,做不出 ...

1 k6 H8 g: E* S你这样的话,我建议你尝试下圆柱凸轮1 B& [0 }9 w  ^

leioukupo 发表于 2024-2-26 10:17: m# A( O& u. T9 _. i
你这样的话,我建议你尝试下圆柱凸轮

' A% ?. U/ S2 d7 W7 V* O好的 感谢您。 ( r5 Q* g3 U# U# H

7 }& n( i% a/ v
& m$ u- q7 j# b" B7 j: s9 n2 q3 s! V

看看这个效果( k4 u$ }6 t( L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

/ t, H6 S5 [, X5 l! m9 w% ]
cdhcn 发表于 2024-6-12 14:19: B7 ?% D& t4 q& j6 h/ V: n
看看这个效果
4 P6 @# X# E" G4 ]
您好 好久没关注这个帖子了 谢谢您的分享。
2 M, h# l/ G  K" p% }8 }" U0 N自己也查讯了很多资料 其实如果proe里扫描如果可以支持截面是3D形状 就能一步到位了。
8 e5 Z( \, H" z: f# d/ `; ]是这个样子 不知道您是用什么命令 做出来的 。
# t0 t0 k0 m) X# D+ A- f) e最终的工程意义 就是一个圆柱体可以在这个曲面上滑动1/4  无干涉
5 i* K1 z, M- ~# E9 l 盼复 谢谢
% ^$ U: u4 L4 ]( |" P  h. X% e: ^: x% u* b

W6 x( T% b' `/ }* B

CREO里面有个体积块螺旋扫描,你多试一下。PROE里面我没有找到这个菜单。  发表于 2024-8-1 15:15

wind_zhou 发表于 2024-8-1 14:44
: W" E8 g5 E/ Z* o您好 好久没关注这个帖子了 谢谢您的分享。
: G3 G; m6 e: s' [; R: r+ W自己也查讯了很多资料 其实如果proe里扫描如果可以支持截面 ...

* O  H* P5 r, d- n( ^; H) H您能把这个3d文件发我下吗 谢谢3 |; k# X% {" R4 ?. G9 r) N

B& M( n' S. v% U' b" Z! ~4 ?+ f

wind_zhou 发表于 2024-8-1 14:44
; Y7 @6 Z) r, a3 W1 d8 W您好 好久没关注这个帖子了 谢谢您的分享。
4 Z! f/ b" _8 A" ^+ m自己也查讯了很多资料 其实如果proe里扫描如果可以支持截面 ...

; L" h6 K- V4 G4 p- U' Z您能把这个3d文件发我下吗 谢谢
9 B" F5 c; I8 ^0 q

cdhcn 发表于 2024-6-12 14:19; n$ N. O6 E2 w
看看这个效果

; `# t6 h$ ~' a7 c/ J0 q想请问一下您 这个体积块扫描 怎么实现直线段+1/4圈旋转的?谢谢/ ~% ~, H! d  a) i& C6 ~, R1 p: w

3 S: V+ w3 r/ Z/ Z: L

抱歉,只是好奇试了下,文件没有保存。你只要把1/4螺旋切出来就行了,直线段用拉伸从两个方向分别再切。  发表于 2024-8-2 09:01

好的 谢谢
1 k8 m0 e# N1 b6 J3 P/ q3 ^- d. Q: b2 C# u! o

wind_zhou 发表于 2024-8-2 08:50
- A  N  N0 q- `; |/ ]( H* T想请问一下您 这个体积块扫描 怎么实现直线段+1/4圈旋转的?谢谢
  P7 ^0 G( W! {% s& F3 Z3 a& c
好的 非常谢谢 自己在尝试下' l3 K1 ]0 K) ]6 h! g. n4 U) a3 z
, @1 H3 `5 m% G% A3 g! b$ q8 H. T

) P# J  b# v8 T7 ^3 \
  u1 o0 }+ X5 P% H# x$ p* l