机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木舟L

关于hello robot的伸缩臂的结构讨论

楼主有梯子,可以看这个视频。强烈要求把视频下载回来转发出来。从图片结构来看,严重怀疑是刚性链,但是又只发现一个卷。

已经解决了哦,可以看下我新发的回复  发表于 2024-1-19 09:43

cc851 发表于 2024-1-17 21:56
楼主有梯子,可以看这个视频。强烈要求把视频下载回来转发出来。从图片结构来看,严重怀疑是刚性链,但是又 ...

想学习下梯子,开阔下眼界,有教程或者提示关键字吗?谢谢

我记得好像就是刚性链传动的,谷歌专利上能直接搜到老美的公开专利,写的蛮详细的

评分

学渣渣 + 1 谢谢大佬指点!
木舟L + 1 热心助人,专业精湛!

对,因为这个伸缩比以及外部的多节在伸缩时的变化都不像电缸或绳索

楼主有梯子,可以看这个视频。强烈要求把视频下载回来转发出来。从图片结构来看,严重怀疑是刚性链,但是又 ...

你可以看下帖子的最后面我附了网站,不用梯子也能看视频

学渣渣 发表于 2024-1-17 23:49
想学习下梯子,开阔下眼界,有教程或者提示关键字吗?谢谢

就是VPN啊,百度一下很多的吧,有免费试用几天的,我这个不是外网找到的,百度hello robot也能搜到一些资料

评分

学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

DaedraMech 发表于 2024-1-18 10:09
我记得好像就是刚性链传动的,谷歌专利上能直接搜到老美的公开专利,写的蛮详细的

麻烦问一下专利的关键词大概是啥吗,我也是专利看了一大堆,没找到

US20210173381A1 Telescopic structure actuation  发表于 2024-1-18 17:23

ahway 发表于 2024-1-17 12:31
可以查找"电动升降柱",有功能详细介绍:

大佬,lz说不是多级电缸,是刚性链

@受不了了 大侠来看

已经解决了哦,可以看下我新发的回复  发表于 2024-1-19 09:43

你的意思是刚性链一定要左右各一个卷?

专利找到了,是刚性链,感谢帮忙找专利的大佬@DaedraMech

US20210173381A1.pdf

2.78 MB, 下载次数: 14, 下载积分: 威望 -10 点

评分

学渣渣 + 1