机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于hello robot的伸缩臂的结构讨论

最近关注机器人行业的发展,发现了这个有意思的机器人,其中这个伸缩臂的结构让我想了很久。首先他的功能类似与起重机的伸缩臂,其特点就是行程长,但是收缩后的占地小。起重机一般采用的是单缸插销系统或者绳排原理等,有兴趣的朋友可以自行百度一下。但是这个小机器人看运行视频,它的每一小节伸缩臂看似没有关联,伸长缩短比较随机,所以我猜测内部可以是一个类似卷尺的结构,图片中可以看到伸缩臂的后面也有一个类似收纳的盘状物,有吧友对此有过研究吗,欢迎讨论。这是这个产品的官网:https://hello-robot.com/stretch-2

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!
学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!

有没有可能和吊车的大臂结构类似,但是比吊车的简单一点

已经解决了哦,可以看下我新发的回复  发表于 2024-1-19 09:42
回复 支持 1 反对 0

可以查找"电动升降柱",有功能详细介绍:

已经解决了哦,可以看下我新发的回复  发表于 2024-1-19 09:42

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

ahway 发表于 2024-1-17 12:31

对,就是一个多级电缸

前端只能轻载,做些居家照料,打扫卫生的活。

ahway 发表于 2024-1-17 12:31

感谢,不过我搜索过电缸相关,它的行程和压缩后的长度的比值有限,图片上最长长度接近压缩长度的3倍了。您可以看一下这个机器人伸缩的过程,他外面的多节貌似只起到了支撑导向左右,实际应该是内部一个往前顶的机构在运作。

学渣渣 发表于 2024-1-17 13:24
对,就是一个多级电缸

应该不是一个单纯的电缸哦,您可以去哪个网站看一下它的运行过程,那个伸缩比不太像,而且他外面的多节好像只起到支撑导向左右

allenorz 发表于 2024-1-17 11:48
有没有可能和吊车的大臂结构类似,但是比吊车的简单一点

我感觉这么小的体积里面再放置一些滑轮绳索好像不太现实,主要它的伸缩过程中,外面的多节没啥规律,您可以在那个网站看一下

木舟L 发表于 2024-1-17 14:14
应该不是一个单纯的电缸哦,您可以去哪个网站看一下它的运行过程,那个伸缩比不太像,而且他外面的多节好 ...

@ds18611115587 http://www.cmiw.cn/thread-1024724-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

木舟L 发表于 2024-1-17 14:11
感谢,不过我搜索过电缸相关,它的行程和压缩后的长度的比值有限,图片上最长长度接近压缩长度的3倍了。 ...

你怀疑是刚性链?