机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3mm厚的不锈钢板抗冲击性能如何

楼主要做防爆壳体,指导参数是3mm的水平不锈钢板,现在要做试验,究竟要把抗冲击的试验参数设计为多少比较合适呢?
查了资料说不同形状和结构不一样,那假设就是201的水平钢板3mm厚,它的标准的抗冲击的参数值是多少呢?
请教论坛的大拿们,多多指点!
是不是我查的姿势不对?

mark,学习一下

+1  发表于 2024-1-8 15:18

以前做过碳钢的,6mm厚拼焊的
回复 支持 1 反对 0

永无止步 发表于 2024-1-8 15:26
以前做过碳钢的,6mm厚拼焊的

6mm拼焊完,要求的参数是多少?我对半折可以吗?

这么专业的东西,如果不会算,是不是考虑用软件模拟一下,形状不一样差异也会比较大,单纯考虑平板意义不大啊。
回复 支持 2 反对 0

参考一下马斯克的大火箭,3mm厚的304,看看他有没有测过的可借鉴的参数

加肥猫devil 发表于 2024-1-8 15:48
这么专业的东西,如果不会算,是不是考虑用软件模拟一下,形状不一样差异也会比较大,单纯考虑平板意义不大 ...

形状的影响巨大!之所以考虑平板,就是为了方便计算

学渣渣 发表于 2024-1-8 15:56
参考一下马斯克的大火箭,3mm厚的304,看看他有没有测过的可借鉴的参数

有网址吗?大佬
我去看看

小刘-到 发表于 2024-1-8 16:01
形状的影响巨大!之所以考虑平板,就是为了方便计算

我觉得你要考虑使用软件进行模拟,实在不会用软件就要公司花钱请专业公司来模拟了。平板的计算和有形状的计算是有很大差异的。

抗冲击性能我不太知道,但是我之前用3mm的304做了一个密封箱,在里面充了6mpa的压(直接把空压机调到6mpa然后气管直接怼到我们的箱体里面),板面有隆起,但是泄压之后还是会回复过来,希望有个参考的价值,我的箱体尺寸是1000*1000*1000(注:我里面有加强筋,加强筋都快用了一张1220*2440的板)

谢谢大佬的分享!(爱心)  发表于 2024-1-9 10:12
回复 支持 2 反对 0