机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

专家看看这个金箍棒的配合给多少,工艺怎么做?

是基轴

这么大的尺寸,如果加工精度不好,要放大一些,一般就是H7g6,Gcr15也可以,硬度可以更高

评分

siralop + 1 热心助人,专业精湛!

铸件的4个孔用卧式加工中心,你还要考虑同轴度,你H7/g6的公差,才多少间隙?孔0/+0.02  轴-0.01/-0.03,这样的公差好保证,工人也能用内径千分表量出来,孔的话0.02的公差带,用镗刀保证也是没有压力的。

有一个前体是你这个重型铰链机构,你这要是坏了,要不换轴,要不换你整个铸件,成本太大,可以弄一个自润滑铜套放里面,好维修。
要不 你40cr,你表面高频淬火,然后再磨,硬度怎么也55了吧。你铸件肯定没有这个硬啊,大概率磨损的是你那个铸件,

高搜,看来不仅需要知其然。还要知其所以然  发表于 2024-1-2 17:56
同意这位老哥的建议,最好加一个铜套,油脂润滑,磨也是磨铜套,到时候换铜套就行了。  发表于 2024-1-2 17:00

评分

siralop + 1 不常动,但需要保证精度,感谢!

回复 支持 6 反对 0

呵呵hahei 发表于 2024-1-2 16:49
铸件的4个孔用卧式加工中心,你还要考虑同轴度,你H7/g6的公差,才多少间隙?孔0/+0.02  轴-0.01/-0.03,这 ...

老哥在理

用过的朋友知道这个是什么??

导弹发射井盖?

导弹发向狗日本的嘛,我就只看看大哥们的交流,才疏学浅 插不上话  发表于 2024-1-3 08:21

评分

舟山黄小菜 + 1 思想深刻,见多识广!

配合:        H7/m6
最大间隙:        0.019
最大干涉:        0.03
配合偏差:        0.049
根据你这个配合,我觉得推不动,要用大榔头敲,而且一端必须要有设计成导向端才能进入第二三四孔,不知道你这个行业特点,根据图片但是看结构两个铸件应该一个固定,另外一个活动,孔径应该一个间隙配合,一个过渡配合。未防止轴向窜动,铸件之间用碟簧或者波形簧预紧。

评分

siralop + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 2 反对 0

肉245345 发表于 2024-1-2 16:25
这么大的尺寸,如果加工精度不好,要放大一些,一般就是H7g6,Gcr15也可以,硬度可以更高

谢谢

呵呵hahei 发表于 2024-1-2 16:49
铸件的4个孔用卧式加工中心,你还要考虑同轴度,你H7/g6的公差,才多少间隙?孔0/+0.02  轴-0.01/-0.03,这 ...

孔不知道坐标镗能不能行,车间没这么大的加工中心。轴是要硬些,回头回一下火,不能变形。

喂我袋盐 发表于 2024-1-2 18:08
用过的朋友知道这个是什么??

导弹发射井盖?

你猜

路人丙 发表于 2024-1-2 18:50
配合:        H7/m6
最大间隙:        0.019
最大干涉:        0.03

我想在终端变细的开始位置加卡簧,可一边加一个不太好安装。这个轴是原机带的,重做是不太可能了。
你说的对H7/m6不现实,暂时想H7/h7,或者再扩大一级。不能再大了,精度是第一标准。