机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

一个关于相互插接后焊接精度的问题,请教。

桌前一盆花 发表于 2023-12-25 14:58
是两个支点,只是另一边的我懒得画。不好意思啊,给你造成了误导。

如果是两个座子,建议焊后加工两个座子的底面,这样平行度肯定没问题。如果不想焊后加工,就把一端座子做成可调的。

达不到,有次焊接边长380的三角形,做工装才达到0.2mm以内的误差。

焊接是mm级

得焊后加工

东海fyh126 发表于 2023-12-25 16:27
达不到,有次焊接边长380的三角形,做工装才达到0.2mm以内的误差。

好的。谢谢。

1米长的轴   支承座底面只有85毫米  对比1000毫米的悬臂轴    6丝精度   焊接达到要求估计很难   图示看不出悬臂轴大小   支承座板厚10毫米如果没有加强筋   悬臂轴超过重量  重力变形都能有几个丝

桌前一盆花 发表于 2023-12-25 14:58
是两个支点,只是另一边的我懒得画。不好意思啊,给你造成了误导。

两端支承可以选择成品光轴  看看能不能达到你的要求

阳光的快乐生活 发表于 2023-12-25 18:12
1米长的轴   支承座底面只有85毫米  对比1000毫米的悬臂轴    6丝精度   焊接达到要求估计很难   图示看不 ...

谢谢你分析的这么透。这个只是示意。方便大家理解的。真正的板厚是30-50之间。而且1米长的轴有500MM粗,另一端也有支撑的。

阳光的快乐生活 发表于 2023-12-25 18:14
两端支承可以选择成品光轴  看看能不能达到你的要求

谢谢。中间是一个滚筒,直径500MM,中间是中空的,焊后加工件。

桌前一盆花 发表于 2023-12-25 18:14
谢谢你分析的这么透。这个只是示意。方便大家理解的。真正的板厚是30-50之间。而且1米长的轴有500MM粗, ...

板子够厚  轴够粗   焊接后加工6丝   1米的长度没问题  只要不是特别重  特别大