机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难搞,翻转类偏心机构的扭矩如何计算?请各位大神指教

我这边有个翻转机构,3个半圆轴瓦共用一个翻转机构,1、2.5吨(重心与轴心同心)2、2吨(重心在轴心下方40mm)3、1.5吨(重心在轴心下方70mm),这样的机构咋计算扭矩啊?求教大神

上motion跑一遍

我用的是SW,我这个没有,白金版的才有的。。

艺高人胆大是吧,好几吨的东西用悬臂结构?
你这悬臂结构,看上去就悬的很,毕业设计?
速度要求多少?加减速时间要求多少?设备怎么放置?重力方向是哪个方向?
回复 支持 1 反对 0

LiNing_jrjub 发表于 2023-12-18 16:36
速度要求多少?加 ...

你别说,还真有这种,找了个图片,手轮摇的,速度没要求,空间有限,想配两个减速机,但是手摇的减速比太高,摇的圈数太多,人受不了啊,我用力X力臂粗算了一下那个重心和轴心同心的,但是还有俩偏心的,整不会了,就来求教了呀

就是你说的方法算  发表于 2023-12-18 21:13

LiNing_jrjub 发表于 2023-12-18 16:36
速度要求多少?加 ...

这个是学校或者研究所这样的机构的试验台架,都这样,无非是稳定取点的问题。

找个专科(中专就行)他们有发动机或者变速箱试验台架,去看看他们用多大的减速器就好了,这里估计好多人都做过,你问问他们用多大的减速器,估计一包华子钱就给你搞定了。
我见过,但没记减速器扭矩和规格。

小蜗牛zp 发表于 2023-12-18 16:54
你别说,还真有这种,找了个图片,手轮摇的,速度没要求,空间有限,想配两个减速机,但是手摇的减速比太 ...

偏心的不会啊,那个咋算啊

siralop 发表于 2023-12-18 20:19
找个专科(中专就行)他们有发动机或者变速箱试验台架,去看看他们用多大的减速器就好了,这里估计好多人都 ...

主要是解决这个问题的同时咱能跟着学习一下,不然搞的知其然不知其所以然,以后再遇到类似的问题咋整啊,通过重心评分的话,两端重量是平衡的,可以大概估一下,但不是正统的法子,搞的也不准

没有转速要求,没有旋转精度要求,那么就随便搞了
第一种情况不偏心,理论上让你家老母鸡用嘴啄一下也能让转轴转动起来,但实际上这是不可能的,因为要考虑摩擦力,这个你就得有经验了,或者有设备做参考。
第二种情况,重心不在转轴上,并且偏心距离你都知道了
那么什么时候所需要的扭矩最大?就是当重心和轴心的连线与重力垂直的时候(重力垂直于力臂)
2吨≈20000N,偏心40mm,算出产生的最大扭矩为800NM
1.5吨≈15000N,偏心70mm,算出产生的最大扭矩为1050NM
取较大值1050NM,算上安全系数(建议大于1.5),即为所需扭矩
为了保证旋转到位之后不回退,一定要用涡轮减速机(涡轮减速机效率要额外计算),能自锁

蜗轮蜗杆减速机不是涡轮  发表于 2024-1-2 09:32
回复 支持 1 反对 0